1. Очистите рыбу от чешуи и порежьте на кусочки.
Судак в маринаде
Автор: koleso222
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня: Русская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 109,61 ккал
Белки: 11 гр.
Жиры: 5,3 гр.
Углеводы: 8,3 гр.
Белки: 11 гр.
Жиры: 5,3 гр.
Углеводы: 8,3 гр.
Краткое описание
Судак в маринаде - традиционное блюдо казачьей кухни. Особенно популярно оно на Дону, где судак всегда являлся важной частью рыбного промысла (кстати, называют его там сулой). Рецепт судака в маринаде в нашей семье передается уже на протяжении нескольких поколений. Вроде и ничего сложного в нем нет, а раз на раз не приходится - я часто на рыбу грешу, а бабушка моя на томатную пасту. Говорит, чтобы судак в маринаде получился действительно вкусным, паста должна быть высшего сорта, а не импортная белиберда:). Так что мы берем краснодарскую - маринад с ней получается густым и ярким, а рыбка очень вкусной!
Ингредиенты
Подсолнечное масло
100
мл
Лук репчатый
2
шт
Морковь
300
гр
Мука пшеничная
1
стак
Сахар
1
ч.л
Соль
1
ст.л
Перец молотый
2
гр
Томатная паста
7
ст.л
Лавровый лист
3
лист
Перец душистый горошком
5
шт
Судак
1
кг
Яблочный уксус
150
мл
Утварь
Нож кухонный
Доска разделочная
Сковорода
Миска
Лопатка
Тарелка глубокая
Процесс приготовления
2. Каждый кусочек обваляйте в муке с солью.
3. Обжарьте на сковороде до корочки.
4. Рыбу выложите на тарелку.
5. В глубокой сковороде потушите лук.
6. Добавьте морковь и потушите еще пару минут.
7. Положите томатную пасту, сахар, перец горошком.
8. Залейте маринад половиной стакана воды и тушите до кипения. Положите лавровый лист.
9. Влейте уксус и выключите огонь. Готовым маринадом покройте рыбу.
10. Дайте остыть и настояться в холоде не менее 5-6 часов (а еще лучше - сутки). Вот теперь судак в маринаде готов, можно кушать!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов