Найти

Судак в маринаде

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Судак в маринаде
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Русская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 109,61 ккал
Белки: 11 гр.
Жиры: 5,3 гр.
Углеводы: 8,3 гр.
Краткое описание
Судак в маринаде - традиционное блюдо казачьей кухни. Особенно популярно оно на Дону, где судак всегда являлся важной частью рыбного промысла (кстати, называют его там сулой). Рецепт судака  в маринаде в нашей семье передается уже на протяжении нескольких поколений. Вроде и ничего сложного в нем нет, а раз на раз не приходится - я часто на рыбу грешу, а бабушка моя на томатную пасту. Говорит, чтобы судак в маринаде получился действительно вкусным, паста должна быть высшего сорта, а не импортная белиберда:). Так что мы берем краснодарскую - маринад с ней получается густым и ярким, а рыбка очень вкусной!
Ингредиенты
Подсолнечное масло
100 мл
Лук репчатый
2 шт
Морковь
300 гр
Мука пшеничная
1 стак
Сахар
1 ч.л
Соль
1 ст.л
Перец молотый
2 гр
Томатная паста
7 ст.л
Лавровый лист
3 лист
Перец душистый горошком
5 шт
Судак
1 кг
Яблочный уксус
150 мл
Утварь
Нож кухонный
Доска разделочная
Сковорода
Миска
Лопатка
Тарелка глубокая
Процесс приготовления

1. Очистите рыбу от чешуи и порежьте на кусочки.

Очистите рыбу от чешуи и порежьте на кусочки.

2. Каждый кусочек обваляйте в муке с солью.

Каждый кусочек обваляйте в муке с солью.

3. Обжарьте на сковороде до корочки.

Обжарьте на сковороде до корочки.

4. Рыбу выложите на тарелку.

Рыбу выложите на тарелку.

5. В глубокой сковороде потушите лук.

В глубокой сковороде потушите лук.

6. Добавьте морковь и потушите еще пару минут.

Добавьте морковь и потушите еще пару минут.

7. Положите томатную пасту, сахар, перец горошком.

Положите томатную пасту, сахар, перец горошком.

8. Залейте маринад половиной стакана воды и тушите до кипения. Положите лавровый лист.

Залейте маринад половиной стакана воды и тушите до кипения. Положите лавровый лист.

9. Влейте уксус и выключите огонь. Готовым маринадом покройте рыбу.

Влейте уксус и выключите огонь. Готовым маринадом покройте рыбу.

10. Дайте остыть и настояться в холоде не менее 5-6 часов (а еще лучше - сутки). Вот теперь судак в маринаде готов, можно кушать!

Дайте остыть и настояться в холоде не менее 5-6 часов (а еще лучше - сутки). Вот теперь судак в маринаде готов, можно кушать!
Добавить в меню и списки
Обратная связь