Найти

Форель с сельдереем в духовке

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Форель с сельдереем в духовке
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Испанская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 70,92 ккал
Белки: 10,5 гр.
Жиры: 2,4 гр.
Углеводы: 1,1 гр.
Краткое описание
Среди множества способов приготовления красной рыбы этот рецепт форели с сельдереем выделяется не только своей простотой, но и необычным освежающим вкусом, легкостью и какой-то весенней нежностью. При этом запеченная в фольге форель - блюдо не только очень полезное, но и совершенно универсальное по своему кулинарному применению: она превосходно вписывается как в повседневное, так и в праздничное меню.
Ингредиенты
Форель
500 гр
Соль
1 ч.л
Лимон
1 шт
Перец молотый
3 гр
Корень сельдерея
150 гр
Утварь
Нож кухонный
Доска разделочная
Противень
Фольга
Процесс приготовления

1. Нарежьте кружочками лимон.

Нарежьте кружочками лимон.

2. Мелко нарежьте сельдерей.

Мелко нарежьте сельдерей.

3. На кусок фольги положите несколько ломтиков лимона.

На кусок фольги положите несколько ломтиков лимона.

4. Рыбу - на лимон.

Рыбу - на лимон.

5. Сверху посыпьте сельдереем. Посолите и поперчите.

Сверху посыпьте сельдереем. Посолите и поперчите.

6. Тщательно закройте фольгу и готовьте форель с сельдереем в духовке в течение 40 минут.

Тщательно закройте фольгу и готовьте форель с сельдереем в духовке в течение 40 минут.

7. За 10 минут до окончания приготовления фольгу разверните и дайте рыбе слегка подрумяниться. Подавайте готовую форель с сельдереем с легким белым вином. Приятного аппетита!

За 10 минут до окончания приготовления фольгу разверните и дайте рыбе слегка подрумяниться. Подавайте готовую форель с сельдереем с легким белым вином. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь