1. Порежьте рыбное филе. В кляре можно готовить телапию, треску, минтай или, например, судака.
Рыбное филе в кляре
Автор: koleso222
Сложность: Легко
Время: до 15 минутКухня: Русская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 126,05 ккал
Белки: 11,4 гр.
Жиры: 3,5 гр.
Углеводы: 11,5 гр.
Белки: 11,4 гр.
Жиры: 3,5 гр.
Углеводы: 11,5 гр.
Краткое описание
Много лет назад я узнала, как приготовить рыбу в кляре, и с тех пор это блюдо - частый гость на нашем столе. Благодаря кляру рыбка одевается в аппетитную румяную корочку, под которой скрывается сочное нежное филе... Неудивительно, что она нравится и детям, и взрослым! Рецепт рыбного филе в кляре очень прост, а готовится это блюдо буквально в течение 30 минут. Попробуйте!
Процесс приготовления
2. Засыпьте рыбу специями и дайте постоять.
3. Пришло время сделать кляр для рыбы. Яйца взбейте с солью. Добавьте молоко и муку, все хорошо перемешайте. По консистенции кляр для рыбы должен напоминать густую сметану.
4. Обваляйте рыбу в кляре.
5. Жарьте на разогретой сковороде в большом количестве хорошо разогретого масла.
6. Готовую рыбу выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать рыбное филе в кляре можно как горячей, так и холодной, но в горячем виде все-таки вкуснее. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов