Найти

Палтус с сальсой из маслин и томатов

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 59,31 ккал
Белки: 8,8 гр.
Жиры: 10,9 гр.
Углеводы: 2,7 гр.
Ингредиенты
Оливковое масло
по вкусу
Помидор
1 шт
Чеснок
2 зуб
Соль
по вкусу
Кинза
1 пуч
Бальзамический уксус
1/2 ч.л
Перец белый молотый
по вкусу
Маслины
50 гр
Лимонный сок
1/2 шт
Палтус
400 гр
Утварь
Миска
Доска разделочная
Нож кухонный
Форма для выпечки
Процесс приготовления

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Филе палтуса разрежьте на порционные куски, сбрызните лимонным соком, сдобрите солью и молотым белым перцем и отложите в сторону, пока вы занимаетесь приготовлением соуса.

2. Для сальсы мелко изрубите маслины, чеснок и зелень (при желании можно добавить пару веточек петрушки и зеленого лука, это сделает вкус более многогранным) и соедините в миске. Помидор очистите от кожицы и семян, нарежьте мякоть небольшими кусочками: для идеальной консистенции нам нужны именно кусочки помидора, а не однородная паста. Добавьте помидор к содержимому миски, и влейте туда же лимонный сок, ложку оливкового масла и бальзамический уксус. Перемешайте, попробуйте на соль и перец.

3. В форме для запекания разогрейте немного оливкового масла и обжарьте филе в течение двух минут. Снимите форму с огня, переверните филе палтуса на другую сторону и уберите форму в духовку еще на шесть минут. Подавайте, выложив на готовое филе ложку сальсы, и не забудьте поставить на стол оставшуюся – наверняка все захотят добавки.

Добавить в меню и списки
Обратная связь