1. Духовку разогрейте до 200˚С. Укроп мелко нарубите. Семгу промойте, просушите и разрежьте на 4 части. Сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и присыпьте третью пучка укропа. Отставить на 15 минут.
Семга запеченная с картофелем и укропом
Автор: Пикантэ!
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 131,3 ккал
Белки: 12,2 гр.
Жиры: 3,9 гр.
Углеводы: 13,6 гр.
Белки: 12,2 гр.
Жиры: 3,9 гр.
Углеводы: 13,6 гр.
Краткое описание
Простое, домашнее и незамысловатое блюдо. Главное здесь — это качество ингредиентов. Питательная свежая рыба и картофель, все это с освежающим вкус укропом.
Процесс приготовления
2. Картофель почистите, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде до полуготовности (минут 10). Откиньте на дуршлаг и просушите. Переложите в глубокую миску. Лук почистите, разрежьте на 4 части каждую луковицу и положите к картофелю. К овощам добавьте еще треть пучка укропа, оливковое масло и соль. Все хорошо перемешайте и выложите на большое жароупорное блюдо в один слой. Между картофелем разместите кусочки семги.
3. Запекайте в разогретой духовке 10 минут, помешайте картофель и запекайте еще 10-15 минут. Картофель должен подрумяниться, а мякоть рыбы при прокалывании вилкой должна легко расслаиваться.
4. Достаньте из духовки, посыпьте оставшимся укропом и подавайте немедленно!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов