1. Сначала подготовьте мидии. Если мидии замороженные, достаточно их просто разморозить, а свежие - сперва отварите в течение нескольких минут в небольшом количестве белого вина, после чего выбросите нераскрывшиеся.
Мидии под соусом Морнэ
Автор: Алексей Онегин
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 211,27 ккал
Белки: 9,2 гр.
Жиры: 16,4 гр.
Углеводы: 6,5 гр.
Белки: 9,2 гр.
Жиры: 16,4 гр.
Углеводы: 6,5 гр.
Краткое описание
Нет, на фотографии не майонез. Это соус Морнэ, который обладает сразу несколькими достоинствами – во-первых, он отлично сочетается с рыбой и морепродуктами, а во-вторых, его можно не только сервировать к этим блюдам, но и использовать для запекания. По сути, Морнэ – несколько измененная версия другого популярного белого соуса, Бешамель, а уж его-то готовить умеет, наверное, каждая хозяйка. Мидии, запеченные под соусом Морнэ – довольно популярная горячая закуска, и для ее приготовления можно использовать как свежие мидии, так и варено-мороженные. В качестве горячей закуски на две порции хватит 8 крупных мидий.
Процесс приготовления
2. Уложите мидии в половинках раковин в форму для запекания и добавьте в каждую по одной столовой ложке соуса, приготовленного по этому рецепту: http://edasla.ru/recipes/garniry/sousy-osnovnyh-bliud-zakusok/1058
3. Запекайте мидии под грилем несколько минут, по возможности, не давая соусу подгореть. Подавайте мидии под соусом Морнэ с белым вином и легким гарниром.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов