1. Рыбу почистите, выпотрошите и сбрызните лимонным соком. Раздавите в ступке семена фенхеля и перец, натрите рыбу снаружи специями, а затем небольшим количеством оливкового или другого растительного масла.
Кефаль, запеченная в морской соли
Автор: Алексей Онегин
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 54,92 ккал
Белки: 7,3 гр.
Жиры: 3,7 гр.
Углеводы: 0,4 гр.
Белки: 7,3 гр.
Жиры: 3,7 гр.
Углеводы: 0,4 гр.
Краткое описание
Запекание в соли – довольно-таки распространенный способ приготовления рыбы, как морской, так и пресноводной. Совершенно необязательно использовать именно кефаль – сгодится практически любая рыба, полные шаланды которой в этот день удалось раздобыть местным рыбакам. И уж подавно специи и травы, указанные в этом рецепте, не входят в обязательную программу. Экспериментируйте, и у вас все получится!
Процесс приготовления
2. Зелень грубо нарежьте или порвите и начините брюхо рыбы зеленью и дольками лимона.
3. Взбейте яйцо и добавьте его к соли вместе со стаканом воды. Как следует перемешайте соль руками и при необходимости добавьте еще немного воды так, чтобы соль осталась вязкой и держала форму. Выложите немного соли на противень слоем толщиной около 1 см. Уложите на него рыбу (следите, чтобы соль не попала в брюхо) и со всех сторон укутайте ее слоем соли той же толщины. Голову и хвост накрывать солью не обязательно.
4. Запекайте рыбу в духовке при температуре 220 градусов в течение 25 минут. Перед подачей можно предварительно разделать рыбу, а можно подать и прямо на противне.
Добавить в меню и списки