1. Возьмите два сига (их можно заменить форелью или любой другой не слишком костистой рыбой). Очистите и выпотрошите, удалив жабры и вычистив кровь вдоль позвоночника. Раздавите или перемелите специи и натрите ими рыбу снаружи и изнутри. В брюшко рыбы вложите несколько веточек зелени.
Открытый рыбный пирог
Кухня: Русская
Белки: 13,1 гр.
Жиры: 4,8 гр.
Углеводы: 17,3 гр.
2. Соедините ржаную и пшеничную муку, добавьте щепотку специй и столько воды, чтобы замесить не лиенущее к рукам, но и не слишком крутое тесто. Разделите тесто на два шарика и дайте им полежать в покое хотя бы минут пять.
3. Раскатайте каждый шарик теста в плоский блин овальной формы, уложите на него рыбу и защипайте, оставив рыбий бок открытым.
4. Распустите в кастрюльке на небольшом огне сливочное масло с медом, добавьте лимонный сок и уварите сироп до густоты, примерно вдвое. Залейте рыбу этим сиропом перед отправкой в духовку – и приготовленная рыба будет покрыта хрустящей медовой корочкой, которая радикально улучшит вкус пирога.
5. Переложите пирог на противень и проделайте то же самое со второй рыбкой. Выпекайте около 20-25 минут при температуре 200 градусов. Если готовите более крупную рыбу - соответственно увеличьте время приготовления. Подавайте, посыпав нарубленной зеленью.