Найти

Открытый рыбный пирог

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Русская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 160,03 ккал
Белки: 13,1 гр.
Жиры: 4,8 гр.
Углеводы: 17,3 гр.
Краткое описание
При желании из специй добавьте розовый перец и семена фенхеля. Такой открытый рыбник – не просто изделие из теста, а способ приготовления рыбы, благодаря которому она получается на удивление сочной и вкусной, сродни тому, как сохраняет все свои соки рыба, запеченная в соли. Как и в случае с солью, тесто здесь играет роль утилитарную, и каждый сам волен решать, какое внимание уделять корочке ржаного теста: кто-то отложит ее в сторону, а кому-то это хрустящее тесто, пропитанное ароматным бульоном, покажется едва ли не вкуснее самой рыбешки.
Ингредиенты
Соль
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Сиг
700 гр
Перец молотый
по вкусу
Зелень (укроп и петрушка)
по вкусу
Мед
1 ст.л
Мука пшеничная
1/2 стак
Мука ржаная
1/2 стак
Лимонный сок
2 ст.л
Сливочное масло
1 ст.л
Процесс приготовления

1. Возьмите два сига (их можно заменить форелью или любой другой не слишком костистой рыбой). Очистите и выпотрошите, удалив жабры и вычистив кровь вдоль позвоночника. Раздавите или перемелите специи и натрите ими рыбу снаружи и изнутри. В брюшко рыбы вложите несколько веточек зелени.

2. Соедините ржаную и пшеничную муку, добавьте щепотку специй и столько воды, чтобы замесить не лиенущее к рукам, но и не слишком крутое тесто. Разделите тесто на два шарика и дайте им полежать в покое хотя бы минут пять.

3. Раскатайте каждый шарик теста в плоский блин овальной формы, уложите на него рыбу и защипайте, оставив рыбий бок открытым.

4. Распустите в кастрюльке на небольшом огне сливочное масло с медом, добавьте лимонный сок и уварите сироп до густоты, примерно вдвое. Залейте рыбу этим сиропом перед отправкой в духовку – и приготовленная рыба будет покрыта хрустящей медовой корочкой, которая радикально улучшит вкус пирога.

5. Переложите пирог на противень и проделайте то же самое со второй рыбкой. Выпекайте около 20-25 минут при температуре 200 градусов. Если готовите более крупную рыбу - соответственно увеличьте время приготовления. Подавайте, посыпав нарубленной зеленью.

Добавить в меню и списки
Обратная связь