1. Баклажаны и кабачки вымойте и нарежьте шайбами по 1 см.
Сом с овощами в сметане
Кухня:
Белки: 6,1 гр.
Жиры: 5,2 гр.
Углеводы: 3,3 гр.
2. Обжарьте баклажаны и кабачки на растительном масле.
3. Вымойте помидоры и тоже нарежьте шайбами.
4. Нарежьте рыбу стейками (или порционно), обваляйте в муке с солью и перцем и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
5. Лук мелко нарежьте и слегка спассеруйте. Сметану заправьте мукой и разведите по объёму заливки, исходя из посуды, в которой будете готовить блюдо. Когда лук размякнет и остекленеет, добавьте паприку и быстро перемешайте. Тут же вылейте сметану и, не переставая мешать, проварите пару минут, посолите.
6. В жаровне или сковороде с высокими бортами выложите дно подготовленными овощами, чередуя кабачок, помидор, баклажан. Посолите, поперчите.
7. Сверху выложите рыбу и оставшиеся овощи.
8. Залейте всё подготовленным соусом. На минимальном огне или в духовке доведите до кипения и тушите 20 -25 минут под крышкой.
9. Дайте настояться 10-15 мин.
10. Красиво выложите на тарелку, добавьте веточку зелени, наслаждайтесь!