Найти

Сом с овощами в сметане

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Сом с овощами в сметане
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 48,47 ккал
Белки: 6,1 гр.
Жиры: 5,2 гр.
Углеводы: 3,3 гр.
Краткое описание
Что сегодня в избытке? Жара, кабачки, баклажаны, помидоры. И хочется рыбы! Я использовал сома, но можно взять и другую рыбу. Мясо рыбы тает во рту, овощи в сметане - просто нежность!
Ингредиенты
Кабачок
2 шт
Баклажан
3 шт
Помидор
4 шт
Лук репчатый
3 шт
Сметана
200 гр
Паприка
1 ч.л
Подсолнечное масло
по вкусу
Мука пшеничная
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Сом
1 кг
Процесс приготовления

1. Баклажаны и кабачки вымойте и нарежьте шайбами по 1 см.

Баклажаны и кабачки вымойте и нарежьте шайбами по 1 см.

2. Обжарьте баклажаны и кабачки на растительном масле.

Обжарьте баклажаны и кабачки на растительном масле.

3. Вымойте помидоры и тоже нарежьте шайбами.

Вымойте помидоры и тоже нарежьте шайбами.

4. Нарежьте рыбу стейками (или порционно), обваляйте в муке с солью и перцем и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Нарежьте рыбу стейками (или порционно), обваляйте в муке с солью и перцем и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

5. Лук мелко нарежьте и слегка спассеруйте. Сметану заправьте мукой и разведите по объёму заливки, исходя из посуды, в которой будете готовить блюдо. Когда лук размякнет и остекленеет, добавьте паприку и быстро перемешайте. Тут же вылейте сметану и, не переставая мешать, проварите пару минут, посолите.

Лук мелко нарежьте и слегка спассеруйте. Сметану заправьте мукой и разведите по объёму заливки, исходя из посуды, в которой будете готовить блюдо. Когда лук размякнет и остекленеет, добавьте паприку и быстро перемешайте. Тут же вылейте сметану и, не переставая мешать, проварите пару минут, посолите.

6. В жаровне или сковороде с высокими бортами выложите дно подготовленными овощами, чередуя кабачок, помидор, баклажан. Посолите, поперчите.

В жаровне или сковороде с высокими бортами выложите дно подготовленными овощами, чередуя кабачок, помидор, баклажан. Посолите, поперчите.

7. Сверху выложите рыбу и оставшиеся овощи.

Сверху выложите рыбу и оставшиеся овощи.

8. Залейте всё подготовленным соусом. На минимальном огне или в духовке доведите до кипения и тушите 20 -25 минут под крышкой.

Залейте всё подготовленным соусом. На минимальном огне или в духовке доведите до кипения и тушите 20 -25 минут под крышкой.

9. Дайте настояться 10-15 мин.

Дайте настояться 10-15 мин.

10. Красиво выложите на тарелку, добавьте веточку зелени, наслаждайтесь!

Красиво выложите на тарелку, добавьте веточку зелени, наслаждайтесь!
Добавить в меню и списки
Обратная связь