1. Первый, самый трудный этап - подготовка крылышек для фаршировки. Крылышки очистите, вымойте.
Фаршированные куриные крылышки
Кухня:
Белки: 11,2 гр.
Жиры: 5,7 гр.
Углеводы: 32,1 гр.
2. Надрежьте по кругу у косточки мясо и аккуратно, выворачивая наизнанку, отделите его от косточки.
3. С помощью маленького ножа надрежьте жилки у следующего сустава. Тут надо снимать шкуру неспеша, очень аккуратно, стараясь не повредить.
4. В последнем суставе косточки просто выверните и выньте из сустава.
5. Вот такие бескостные крыло-мешочки должны получиться на выходе.
6. Теперь готовим фарш: Булку замочите в тёплой воде, отожмите воду. Лук нарежьте кубиком, спассеруйте. Чеснок мелко нарежьте.
7. С помощью миксера, добавив мясо, булку, яйцо, приготовьте массу пастообразной консистенции.
8. В массу добавьте лук, чеснок, соль, перец, специи и проверните всё, пару раз включая миксер.
9. Перец нарежьте кубиком, петрушку покрошите. Добавьте петрушку, перец в массу и перемешайте ложкой.
10. С помощью кулинарного пакета или целлофанового кулька со срезанным уголком наполните фаршем подготовленные крылышки. Наполняя, старайтесь вдавить фарш как можно глубже в крылышко. Вот так выглядят наполненные крылышки. Не переживайте, если вам не удастся прикрыть шкурой фарш – он при запекании не вывалится. Это также касается дыр, получившихся при небрежной съёмке шкуры.
11. Противень смажьте жиром, растительным маслом. Поместите крылышки на противень, вокруг разложите нарезанный дольками лук, головки чеснока со срезанным донцем. Раздавите чеснок, дайте щепотку паприки (сладкой), смешайте. Разбавьте чеснок растительным маслом и смажьте крылья, посыпьте крупной солью, травками.
12. Запекайте, не накрывая, 50 мин в духовке при 180 градусах, время от времени смазывая крылышки стёкшим на дно противня жирком.