Найти

Курица пири-пири

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Курица пири-пири
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 98 ккал
Белки: 13 гр.
Жиры: 3,9 гр.
Углеводы: 3 гр.
Ингредиенты
Перец болгарский
1 шт
Перец стручковый острый
4 шт
Оливковое масло
30 мл
Паприка
1 ч.л
Чеснок
1 зуб
Лимон
1 шт
Филе куриное
1/2 кг
Утварь
Блендер
Форма для выпечки
Процесс приготовления

1. Перец вымойте, тщательно очистите от семян (осторожно с острым перцем, лучше защитить руки!). Нарежьте как сможете, сложите в небольшую кастрюльку, туда же выдавите лимонный сок и готовьте на небольшом огне 8-10 минут. С помощью погружного блендера превратите перец в пюре, добавив паприку, чеснок и соль. Отсутствие проводов позволяет проделать эту операцию прямо на плите.

Перец вымойте, тщательно очистите от семян (осторожно с острым перцем, лучше защитить руки!).
Нарежьте как сможете, сложите в небольшую кастрюльку, туда же выдавите лимонный сок и готовьте на небольшом огне 8-10 минут.
С помощью погружного блендера превратите перец в пюре, добавив паприку, чеснок и соль. Отсутствие проводов позволяет проделать эту операцию прямо на плите.

2. В курином филе сделайте 3 довольно глубоких надреза по диагонали.

В курином филе сделайте 3 довольно глубоких надреза по диагонали.

3. Сложите филе в форму для запекания, вложите соус в надрезы и между филе, немного полейте оливковым маслом.

Сложите филе в форму для запекания, вложите соус в надрезы и между филе, немного полейте оливковым маслом.
Добавить в меню и списки
Обратная связь