1. Желудки очистите от внутренней пленки, хорошо промойте, нарежьте ломтиками. Лук очистите и измельчите.
Куриные желудки в пиве
Автор: Яна Чернышенко
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 114,01 ккал
Белки: 9,8 гр.
Жиры: 5,2 гр.
Углеводы: 5,3 гр.
Белки: 9,8 гр.
Жиры: 5,2 гр.
Углеводы: 5,3 гр.
Ингредиенты
Утварь
Лопатка
Доска разделочная
Сковорода
Процесс приготовления
2. Растительное масло разогрейте в глубокой сковороде, добавьте сливочное, растопите. Лук обжарьте на масле до прозрачности, добавьте куриные желудки. Обжаривайте, помешивая, 5–7 мин. Присыпьте мукой, перемешайте и жарьте еще 2 мин. Посолите, поперчите.
3. Постоянно помешивая, влейте в сковороду пиво и немного бульона. Добавьте уксус, сахар, накройте крышкой. Периодически помешивая и, если нужно, подливая бульон, тушите до мягкости, 12–15 мин. По необходимости посолите, поперчите, добавьте горчицу по вкусу. Подавайте с отварным картофелем и багетом.
Добавить в меню и списки