1. Подготовленную курицу целиком обмойте. Обсушите с помощью бумажного полотенца. Разогрейте духовку до 200-205 градусов.
Курочка в соляной корке
Автор: Masati
Сложность: Легко
Время: свыше 90 минутКухня: Еврейская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 57,66 ккал
Белки: 4,9 гр.
Жиры: 4,2 гр.
Углеводы: 0 гр.
Белки: 4,9 гр.
Жиры: 4,2 гр.
Углеводы: 0 гр.
Краткое описание
Очень простой рецепт, требующий лишь время на запекание. Курица получается очень сочная, вдобавок соль впитает весь лишний жир. Отличное блюдо для субботнего меню.
Процесс приготовления
2. Насыпьте в глубокую форму для выпечки слой соли 2.5-3 см толщиной. сделайте в нем углубление, погрузите в него курицу. Прижмите ее сверху руками.
3. Посыпьте свежесмолотым черным перцем по вкусу. Засыпьте сверху остальной солью, снова прижмите слегка руками. Добавьте немного воды и поставьте в духовку на полтора часа.
4. По прошествии полутора часов достаньте курицу, разбейте соляную корку. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки