Найти

Курочка в соляной корке

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Курочка в соляной корке
Автор:
Сложность: Легко
Время: свыше 90 минут
Кухня: Еврейская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 57,66 ккал
Белки: 4,9 гр.
Жиры: 4,2 гр.
Углеводы: 0 гр.
Краткое описание
Очень простой рецепт, требующий лишь время на запекание. Курица получается очень сочная, вдобавок соль впитает весь лишний жир. Отличное блюдо для субботнего меню.
Ингредиенты
Курица
1 шт
Соль
2,5 кг
Розмарин
3 вет
Утварь
Форма для запекания
Процесс приготовления

1. Подготовленную курицу целиком обмойте. Обсушите с помощью бумажного полотенца. Разогрейте духовку до 200-205 градусов.

2. Насыпьте в глубокую форму для выпечки слой соли 2.5-3 см толщиной. сделайте в нем углубление, погрузите в него курицу. Прижмите ее сверху руками.

3. Посыпьте свежесмолотым черным перцем по вкусу. Засыпьте сверху остальной солью, снова прижмите слегка руками. Добавьте немного воды и поставьте в духовку на полтора часа.

4. По прошествии полутора часов достаньте курицу, разбейте соляную корку. Приятного аппетита!

Добавить в меню и списки
Обратная связь