Найти

Курица, запеченная с лимоном и медом

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Курица, запеченная с лимоном и медом
Автор:
Сложность: Легко
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 183,68 ккал
Белки: 14 гр.
Жиры: 12,7 гр.
Углеводы: 3,3 гр.
Ингредиенты
Лимон
1/2 шт
Курица
700 гр
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Мед
1 ст.л
Сметана
2 ст.л
Утварь
Фольга
Миска
Форма для запекания
Процесс приготовления

1. Лимон нарежьте крупными ломтиками. Мед растопите до жидкого состояния. Курицу посолите, поперчите, залейте медом и добавьте лимон. Тщательно перемешайте, активно надавливая на лимонные кусочки. Мясо промаринуйте минут 40.

2. Достаньте куски курицы из маринада и переложите их в форму для запекания. Маринад в форму не выливайте! Положите несколько лимонных кусочков и немного смажьте курицу сметаной. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.

3. Запекайте курицу недолго и с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200С. Потом еще примерно 20 минут при 175. Сметана может пригореть, поэтому накройте форму фольгой или крышкой.

4. Выложите с картофелем, дольками лимона,посыпав зеленью.

Добавить в меню и списки
Обратная связь