1. Лимон нарежьте крупными ломтиками. Мед растопите до жидкого состояния. Курицу посолите, поперчите, залейте медом и добавьте лимон. Тщательно перемешайте, активно надавливая на лимонные кусочки. Мясо промаринуйте минут 40.
Курица, запеченная с лимоном и медом
Автор: marusj24@mail.ru
Сложность: Легко
Время: свыше 90 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 183,68 ккал
Белки: 14 гр.
Жиры: 12,7 гр.
Углеводы: 3,3 гр.
Белки: 14 гр.
Жиры: 12,7 гр.
Углеводы: 3,3 гр.
Процесс приготовления
2. Достаньте куски курицы из маринада и переложите их в форму для запекания. Маринад в форму не выливайте! Положите несколько лимонных кусочков и немного смажьте курицу сметаной. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.
3. Запекайте курицу недолго и с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200С. Потом еще примерно 20 минут при 175. Сметана может пригореть, поэтому накройте форму фольгой или крышкой.
4. Выложите с картофелем, дольками лимона,посыпав зеленью.
Добавить в меню и списки