1. Отварите яйца, вымойте и почистите морковь и лук. Сухой рис залейте большим количеством холодной воды, подсолите, как обычно, и сварите почти до полной готовности. Слейте воду и хорошо промойте холодной проточной водой.
Курица, фаршированная рисом
Кухня: Болгарская
Белки: 13,1 гр.
Жиры: 12,8 гр.
Углеводы: 9,1 гр.
2. Яйца, лук и морковь нарежьте мелким кубиком. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте лук до легкой золотинки, после чего добавьте туда морковь и жарьте все вместе до готовности моркови.
3. Выложите к моркови и луку рис и яйца, добавьте приправы, досолите по вкусу. Тщательно перемешайте, снимите с огня и дайте начинке остыть.
4. У вымытой и выпотрошенной курицы через место потрошения удалите все кости, кроме голени и крылышек. Начините ее готовой начинкой. Зашейте или сколите зубочистками. Снаружи натрите курицу солью и приправой (по желанию). Не набивайте ее начинкой слишком плотно: после фарширования курица должна иметь такой же объем, как и до удаления костей.
5. Выпекайте курицу в духовке при температуре 180-190 градусов до готовности.