Найти

Куриные грудки с эфирными маслами

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 115,99 ккал
Белки: 19,3 гр.
Жиры: 3,9 гр.
Углеводы: 0 гр.
Краткое описание
Это блюдо заняло у меня больше всего времени на мастер-классе. Когда нет необходимости сопровождать каждое своё действие комментариями и заполнять паузы разными разговорами, готовить гораздо легче )) По крайней мере, нет риска заговорить саму себя во время нарезки шампиньонов =)
Ингредиенты
Эфирное масло лавра благородного
1 кап.
Эфирное масло мускатного ореха
1 кап.
Оливковое масло
30 мл
Филе куриное
1 кг
Шампиньоны
200 гр
Соль
1/2 ч.л
Эфирное масло розмарина
1 кап.
Эфирное масло семян моркови
1 кап.
Утварь
Сковорода
Лопатка
Процесс приготовления

1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и начните тушить с водичкой в глубокой сковороде

2. Свежие шампиньоны порежьте пластинками. Можно, конечно, использовать и замороженные, но они, на мой взгляд, совсем уж безвкусные. Добавьте шампиньоны к курице, продолжайте тушить.

3. В стаканчик с оливковым маслом добавьте строго по одной капле эфиров: семян моркови, лавра, розмарина и мускатного ореха. Хорошо размешайте и добавьте в сковороду за пару минут до готовности. Желательно добавлять масло по всей поверхности, а не в одну точку, а потом ОЧЕНЬ хорошо размешать. На этой стадии обязательно накрывать крышкой, чтобы эфиры не испарились за эти две-три минуты.

Добавить в меню и списки
Обратная связь