1. Утку вымойте и натрите солью и перцем снаружи и изнутри.
Утка с яблоками и медом
Автор: Populich
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 171,14 ккал
Белки: 17,8 гр.
Жиры: 8 гр.
Углеводы: 3,8 гр.
Белки: 17,8 гр.
Жиры: 8 гр.
Углеводы: 3,8 гр.
Процесс приготовления
2. У яблок удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Нафаршируйте утку яблоками.
3. Смажьте фаршированную утку оливковым маслом и выложите в форму для запекания. Налейте в форму немного воды и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте в течение 1-2 часов (в зависимости от духовки и размера утки).
4. Каждые 10-15 минут с помощью кулинарной кисточки смазывайте утку выделившимся соком.
5. За 5 минут до готовности смажьте утку медом и запекайте еще 5 минут, не поливая соком.
Добавить в меню и списки