Найти

Утка с яблоками и медом

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Утка с яблоками и медом
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 171,14 ккал
Белки: 17,8 гр.
Жиры: 8 гр.
Углеводы: 3,8 гр.
Ингредиенты
Яблоко
4 шт
Утка
2 кг
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Мед
50 гр
Оливковое масло
по вкусу
Утварь
Доска разделочная
Нож кухонный
Форма для запекания
Процесс приготовления

1. Утку вымойте и натрите солью и перцем снаружи и изнутри.

2. У яблок удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Нафаршируйте утку яблоками.

3. Смажьте фаршированную утку оливковым маслом и выложите в форму для запекания. Налейте в форму немного воды и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте в течение 1-2 часов (в зависимости от духовки и размера утки).

4. Каждые 10-15 минут с помощью кулинарной кисточки смазывайте утку выделившимся соком.

5. За 5 минут до готовности смажьте утку медом и запекайте еще 5 минут, не поливая соком.

Добавить в меню и списки
Обратная связь