Найти

Курица с апельсинами

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Курица с апельсинами
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 114,35 ккал
Белки: 16,7 гр.
Жиры: 7,2 гр.
Углеводы: 6,1 гр.
Ингредиенты
Оливковое масло
50 гр
Чеснок
3 зуб
Мед
100 гр
Соль
по вкусу
Апельсин
4 шт
Бедро куриное
1 1/2 кг
Куркума
1 ст.л
Кориандр молотый
3 ч.л
Утварь
Кисточка кулинарная
Миска
Нож кухонный
Форма для запекания
Соковыжималка для цитрусовых
Процесс приготовления

1. Для маринада: выдавите сок из 3/4 апельсинов. Смешайте апельсиновый сок с медом, кориандром, куркумой, оливковым маслом, раздавленным чесноком и солью.

2. Куриные бедра обмажьте маринадом и оставьте мариноваться на 1 час в холодильнике.

3. Переложите куриные бедра в форму для запекания, полейте оставшимся маринадом, каждый кусочек украсьте долькой апельсина и поставьте запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

4. Каждые 10 минут при помощи кисточки смазывайте куриные бедра выделившимся соком и маринадом.

Добавить в меню и списки
Обратная связь