1. Для маринада: выдавите сок из 3/4 апельсинов. Смешайте апельсиновый сок с медом, кориандром, куркумой, оливковым маслом, раздавленным чесноком и солью.
Курица с апельсинами
Автор: Populich
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 114,35 ккал
Белки: 16,7 гр.
Жиры: 7,2 гр.
Углеводы: 6,1 гр.
Белки: 16,7 гр.
Жиры: 7,2 гр.
Углеводы: 6,1 гр.
Ингредиенты
Утварь
Кисточка кулинарная
Миска
Нож кухонный
Форма для запекания
Соковыжималка для цитрусовых
Процесс приготовления
2. Куриные бедра обмажьте маринадом и оставьте мариноваться на 1 час в холодильнике.
3. Переложите куриные бедра в форму для запекания, полейте оставшимся маринадом, каждый кусочек украсьте долькой апельсина и поставьте запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
4. Каждые 10 минут при помощи кисточки смазывайте куриные бедра выделившимся соком и маринадом.
Добавить в меню и списки