Найти

Фаршированная индейка с клюквенным соусом

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Фаршированная индейка с клюквенным соусом
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня: Английская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 132,98 ккал
Белки: 19,8 гр.
Жиры: 7,7 гр.
Углеводы: 3,2 гр.
Краткое описание
Для определения времени приготовления взвесьте индейку вместе с начинкой. Каждые полкилограмма индейки требуют 20 минут запекания в духовке при температуре 190 градусов. Для духовки с вентилятором температуру снизьте на 10-20 градусов. Определение готовности птицы: проткните самое толстое место спицей или шпажкой. Если сок течет с кровью - запекайте еще 15 минут, если сок чистый и прозрачный - индейка готова.
Ингредиенты
Сливочное масло
75 гр
Лук репчатый
1 шт
Индейка
5,5 кг
Лимон
1 шт
Тимьян
1 пуч
Начинка из кускуса и ветчины
8 порц.
Цитрусовый клюквенный соус
8 порц.
Подливка из мадеры
8 порц.
Утварь
Форма для запекания
Фольга
Процесс приготовления

1. Подготовьте индейку (вес указан вместе с потрохами). Замороженную индейку следует размораживать в прохладной комнате, проверяя, разморозилась ли она полностью - внутри не должно оставаться кристаллов. После размораживания обрежьте шею и выпотрошите индейку, потрошки отложите для бульона, протрите тушку бумажным полотенцем. Хранить размороженную индейку можно в холодильнике не более 2 дней.

2. Начините (рецепт начинки - http://edasla.ru/recipe/532) индейку со стороны шеи, закрепите отверстие, положите внутрь разрезанные пополам луковицу и лимон, тимьян. Разогрейте духовку до нужной температуры (см. комментарий к рецепту)

3. Положите в форму для запекания грудкой вверх, смажьте индейку маслом и приправьте по вкусу. Свободно прикройте фольгой и запекайте в течение необходимого времени (см. комментарий к рецепту). В последние полчаса снимите фольгу, полейте скопившимся в форме соком и запекайте оставшееся время.

4. Проверьте готовность индейки. Готовую птицу выньте из духовки, переложите на блюдо. Сок соберите для приготовления подливки из мадеры (http://edasla.ru/recipe/534). Подавайте с цитрусовым клюквенным соусом (http://edasla.ru/recipe/533), в качестве гарнира - брюссельская капуста, фаршированные цуккини, морковь.

Добавить в меню и списки
Обратная связь