1. Разогрейте духовку до 170ºС. Положите куриные грудки на разделочную доску, покрытую пергаментом. Накройте ее еще одним листом или пищевой пленкой, отбейте молоточком. Лайфхак: у меня нет молотка для мяса, так что я использую скалку, тоже работает. Грудка должна стать где-то в 2 раза тоньше, чем была. Посолите и поперчите.
Курица в пармезане с хрустящей корочкой
Кухня:
Белки: 10,4 гр.
Жиры: 5,1 гр.
Углеводы: 36,2 гр.
2. В миску насыпьте муки, немного соли, перемешайте. В другую миску разбейте яйца и чуть взбейте из вилкой или венчиком. Возьмите еще одну миску, где смешайте панировку, половину тертого пармезана и еще немного соли и перца. Последовательность простая: посыпьте грудку мукой, затем окуните в яйца, чтобы смесь полностью покрыла кусочек. Затем обваляйте курицу в панировке.
3. Щедро налейте масло на сковороду, прогрейте. В оригинальном рецепте используется масло Канола - но любое растительное подойдет идеально. Обжаривайте каждый кусочек на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем отложите на отдельную тарелку, застеленную бумажным полотенцем - оно впитает лишнее масло.
4. Налейте соус Маринара в форму для запекания. Затем выложите куриную грудку, полейте ее сверху соусом. Сверху добавьте базилик (можно уменьшить его количество, по паре листочков, я просто люблю, когда много), остатки пармезана и накройте сыром Проволоне.
5. Если вы не нашли подходящего сыра, вы можете использовать бОльшее количество пармезана, либо порезать любой сыр, который вам нравится, на тонкие ломтики. Его консистенция и вид будут чуток отличаться от этого рецепта, но, поверьте, будет вкусно все равно.
6. Запекайте блюдо 15-20 минут в духовке, можно уменьшить температуру до 80ºС. Следите, чтобы сыр не подгорел! Приятного аппетита!