Найти

Курица в пармезане с хрустящей корочкой

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Курица в пармезане с хрустящей корочкой
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 246,27 ккал
Белки: 10,4 гр.
Жиры: 5,1 гр.
Углеводы: 36,2 гр.
Краткое описание
Рецепт курицы с пармезаном, запеченной в духовке. Можете свободно экспериментировать с сыром и другими составляющими, даже можно взять свинину вместо курицы. Но курочка получается особенно вкусной, благодаря тому, что сначала мы ее обжариваем, потрясающая хрустящая корочка и нежное пропеченное мясо вместе с соусом делают этот рецепт просто невероятным.
Ингредиенты
Соль
5 гр
Перец молотый
5 гр
Молоко
2 ст.л
Яйцо
2 шт
Сыр Пармезан
20 гр
Базилик зеленый
1/2 пуч
Мука пшеничная
140 гр
Канола
80 мл
Сыр Проволоне
4 лом
Куриная грудка
700 гр
Соус Маринара
800 гр
Панировочные сухари
16 гр
Утварь
Разделочная доска
Пергамент
Молоток для мяса
Миска
Тарелка
Сковорода
Форма для выпечки
Процесс приготовления

1. Разогрейте духовку до 170ºС. Положите куриные грудки на разделочную доску, покрытую пергаментом. Накройте ее еще одним листом или пищевой пленкой, отбейте молоточком. Лайфхак: у меня нет молотка для мяса, так что я использую скалку, тоже работает. Грудка должна стать где-то в 2 раза тоньше, чем была. Посолите и поперчите.

Разогрейте духовку до 170ºС.
Положите куриные грудки на разделочную доску, покрытую пергаментом. Накройте ее еще одним листом или пищевой пленкой, отбейте молоточком. Лайфхак: у меня нет молотка для мяса, так что я использую скалку, тоже работает.
Грудка должна стать где-то в 2 раза тоньше, чем была.
Посолите и поперчите.

2. В миску насыпьте муки, немного соли, перемешайте. В другую миску разбейте яйца и чуть взбейте из вилкой или венчиком. Возьмите еще одну миску, где смешайте панировку, половину тертого пармезана и еще немного соли и перца. Последовательность простая: посыпьте грудку мукой, затем окуните в яйца, чтобы смесь полностью покрыла кусочек. Затем обваляйте курицу в панировке.

В миску насыпьте муки, немного соли, перемешайте. В другую миску разбейте яйца и чуть взбейте из вилкой или венчиком. Возьмите еще одну миску, где смешайте панировку, половину тертого пармезана и еще немного соли и перца. 
Последовательность простая: посыпьте грудку мукой, затем окуните в яйца, чтобы смесь полностью покрыла кусочек.  Затем обваляйте курицу в панировке.

3. Щедро налейте масло на сковороду, прогрейте. В оригинальном рецепте используется масло Канола - но любое растительное подойдет идеально. Обжаривайте каждый кусочек на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем отложите на отдельную тарелку, застеленную бумажным полотенцем - оно впитает лишнее масло.

Щедро налейте масло на сковороду, прогрейте. В оригинальном рецепте используется масло Канола - но любое растительное подойдет идеально. 
Обжаривайте каждый кусочек на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем отложите на отдельную тарелку, застеленную бумажным полотенцем - оно впитает лишнее масло.

4. Налейте соус Маринара в форму для запекания. Затем выложите куриную грудку, полейте ее сверху соусом. Сверху добавьте базилик (можно уменьшить его количество, по паре листочков, я просто люблю, когда много), остатки пармезана и накройте сыром Проволоне.

Налейте соус Маринара в форму для запекания. Затем выложите куриную грудку, полейте ее сверху соусом. Сверху добавьте базилик (можно уменьшить его количество, по паре листочков, я просто люблю, когда много), остатки пармезана и накройте сыром Проволоне.

5. Если вы не нашли подходящего сыра, вы можете использовать бОльшее количество пармезана, либо порезать любой сыр, который вам нравится, на тонкие ломтики. Его консистенция и вид будут чуток отличаться от этого рецепта, но, поверьте, будет вкусно все равно.

Если вы не нашли подходящего сыра, вы можете использовать бОльшее количество пармезана, либо порезать любой сыр, который вам нравится, на тонкие ломтики. Его консистенция и вид будут чуток отличаться от этого рецепта, но, поверьте, будет вкусно все равно.

6. Запекайте блюдо 15-20 минут в духовке, можно уменьшить температуру до 80ºС. Следите, чтобы сыр не подгорел! Приятного аппетита!

Запекайте блюдо 15-20 минут в духовке, можно уменьшить температуру до 80ºС. Следите, чтобы сыр не подгорел!

Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь