1. Нарезать шампиньоны тонко, куриную грудку отварить.
Жульен с курицей и грибами
Кухня:
Белки: 11,3 гр.
Жиры: 17,2 гр.
Углеводы: 2,9 гр.
2. Отваренную грудку раскрошить. Грибы обжарить с мясом на растительном масле, добавить немного сливок, соль и потушить минут 7.
3. Лук мелко нарезать, пассеровать на топленом масле до прозрачности, добавить муку, обжаривать до золотистого цвета, и затем сливки, помешивая, доведя до кипения. Процедить через сито.
4. Взять терку потереть на ней твердый сыр. Обжаренные шампиньоны с курицей выложить в маленькие кокотницы или блюдо с бортами, залить сливочным соусом, а сверху сыром хорошо посыпать.
5. Жульен с курицей и грибами поставить в хорошо разогретый духовой шкаф (кокотницы должны быть металлические и выдерживать высокую температуру). Если кокотницы керамические, то можно их и вхолодную духовку поставить . Запекать будущий жульен, пока сыр весь не расплавится. Жульен посыпать зеленью и так подавать на стол. Вместо шампиньонов для жульена хорошо использовать рыжики, лисички, белые грибы.