Найти

Курочка в сыре и панировке

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Курочка в сыре и панировке
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 144,74 ккал
Белки: 24,5 гр.
Жиры: 8,9 гр.
Углеводы: 0,1 гр.
Краткое описание
Рецепт курицы в сыре, полюбившийся в семье с первого раза. Выглядит очень красиво и аппетитно.
Ингредиенты
Яйцо
1 шт
Сыр Пармезан
200 гр
Бедро куриное
5 шт
Смесь специй «Итальянские травы»
10 гр
Утварь
Терка
Миска
Сковорода
Разделочная доска
Фольга
Противень
Процесс приготовления

1. Разогрейте духовку до 180º. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, потертый сыр Пармезан и приправы (можно добавить по вкусу перца и трав). Взбейте в миске яйцо.

Разогрейте духовку до 180º.
В небольшой миске смешайте панировочные сухари, потертый сыр Пармезан и приправы (можно добавить по вкусу перца и трав). Взбейте в миске яйцо.

2. Возьмите курицу, вымойте. Кстати, можно брать не куриные бедра, а грудку и даже ножки. Окуните куски курицы во взбитое яйцо, затем обваляйте в смеси сыра и панировочных сухарей.

Возьмите курицу, вымойте. Кстати, можно брать не куриные бедра, а грудку и даже ножки.
Окуните куски курицы во взбитое яйцо, затем обваляйте в смеси сыра и панировочных сухарей.

3. Положите обвалянную курицу на противень (сильно рекомендую предварительно расстелить фольгу, чтобы потом меньше мыть). Можно вылить оставшуюся яичную смесь сверху и посыпать еще немного сухарями и сыром. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут, или пока выделяющийся сок не станет прозрачным. Рекомендую перевернуть курицу после первых 15 минут.

Положите обвалянную курицу на противень (сильно рекомендую предварительно расстелить фольгу, чтобы потом меньше мыть).
Можно вылить оставшуюся яичную смесь сверху и посыпать еще немного сухарями и сыром.
Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут, или пока выделяющийся сок не станет прозрачным.
Рекомендую перевернуть курицу после первых 15 минут.
Добавить в меню и списки
Обратная связь