Найти

Макароны по-флотски

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Макароны по-флотски
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 184,6 ккал
Белки: 6,3 гр.
Жиры: 0,1 гр.
Углеводы: 41,6 гр.
Краткое описание
Быстро и просто приготовить обед поможет рецепт макарон по-флотски с отварным мясом. Справится даже начинающий кулинар. А мясо рекомендуем сварить заранее.
Ингредиенты
Лук репчатый
1 шт
Соль
5 гр
Перец молотый
5 гр
Макароны
160 гр
Зелень
3/10 пуч
Масло сливочное можно растительное
1 ст.л
мясо отварное
120 гр
Утварь
Сковорода
Мясорубка
Дуршлаг
Разделочная доска
Нож
Кастрюля
Процесс приготовления

1. Продукты для макарон по-флотски перед вами.

Продукты для макарон по-флотски перед вами.

2. Как приготовить макароны по-флотски с отварным мясом: Мясо промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Мясо варить на среднем огне до готовности (курицу около 40 минут, свинину и говядину - около часа).

Как приготовить макароны по-флотски с отварным мясом:

Мясо промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Мясо варить на среднем огне до готовности (курицу около 40 минут, свинину и говядину - около часа).

3. Вскипятить 1 л воды, посолить, выложить в кипяток макароны, помешивая довести до кипения. Макароны отварить до готовности на среднем огне согласно инструкции (около 4-10 минут).

Вскипятить 1 л воды, посолить, выложить в кипяток макароны, помешивая довести до кипения. Макароны отварить до готовности на среднем огне согласно инструкции (около 4-10 минут).

4. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и, когда вода стечет, сразу же заправить маслом.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг и, когда вода стечет, сразу же заправить маслом.

5. Отварное мясо пропустить через мясорубку.

Отварное мясо пропустить через мясорубку.

6. Очистить, вымыть репчатый лук, нарезать мелко. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук.

Очистить, вымыть репчатый лук, нарезать мелко. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук.

7. Обжарить лук на среднем огне до золотистости, помешивая, 2-3 минуты. Добавить молотое мясо. Мясо поджарить с луком, помешивая, 1-2 минуты.

Обжарить лук на среднем огне до золотистости, помешивая, 2-3 минуты. Добавить молотое мясо. Мясо поджарить с луком, помешивая, 1-2 минуты.

8. Мясо смешать с отварными макаронами.

Мясо смешать с отварными макаронами.

9. Зелень вымыть, мелко нарезать.

Зелень вымыть, мелко нарезать.

10. Заправить все перцем, зеленью. Макароны по-флотски из отварного мяса готовы. Приятного аппетита!

Заправить все перцем, зеленью. Макароны по-флотски из отварного мяса готовы.
Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь