1. Промой куриное филе и нарежь его кубиками либо просто большими кусочками. Посыпь их солью и приправой, перемешай и оставь минут на 10–15.
Картофельная запеканка с курицей
Автор: alimenko.irina
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 104,49 ккал
Белки: 6,2 гр.
Жиры: 2,9 гр.
Углеводы: 18,2 гр.
Белки: 6,2 гр.
Жиры: 2,9 гр.
Углеводы: 18,2 гр.
Краткое описание
Ты сам можешь усовершенствовать данный рецепт и добавить или убрать из него некоторые ингредиенты. Например, ты можешь посыпать блюдо сыром, чтобы на запеканке образовалась аппетитная корочка. Или же заменить зеленый лук пряными травами.
Ингредиенты
Утварь
Венчик
Форма для выпечки
Кастрюля
Сковорода
Разделочная доска
Нож
Процесс приготовления
2. Поджарь филе на растительном масле до образования золотистой корочки.
3. Помой картофель и поставь его вариться. Когда вода закипит, оставь его еще минут на 10 кипеть на медленном огне. Затем слей воду и остуди картофель. После этого почисти и нарежь дольками.
4. В форму для запекания высыпи картофель и филе, перемешай.
5. Яйца взбей вместе со сметаной и солью. Затем нарежь лук и добавь его в сметанную массу. Тщательно перемешай и залей этим соусом картофель и курицу.
6. Поставь форму в разогретую до 180º градусов духовку, запекай до того момента, пока на блюде не начнет образовываться коричневатая корочка. После этого запеканку можно достать.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов