1. Первое, что необходимо сделать – это средними дольками нарезать баклажаны. Затем нарезаем полукольцами кабачки и лук. Если тыква у вас неочищенная, чистим и нарезаем на средние кусочки. Чистим и разрезаем на 2 части чеснок, после чего удаляем сердцевину.
Курица с рисом и овощами в духовке
Кухня:
Белки: 9,5 гр.
Жиры: 5,5 гр.
Углеводы: 14,1 гр.
2. Ну вот подошла очередь и куриного филе, его необходимо промыть под водой и порезать кубиками либо небольшими кусочками.
3. Хозяйки, которые хотят, чтобы рис быстрее приготовился, должны заранее его замочить. Также не забываем, тщательно его промыть.
4. Ну вот все ингредиенты готовы, осталось в ёмкости (миске, кастрюле) смещать рис, куриное филе и овощи, посолить, поперчить, добавить специи.
5. Так как блюдо готовиться в рукаве, то нам необходимо подготовить рукав для запекания, приобрести его можно в любом отделе с упаковочными пакетами. От рукава отрезаем нужный нам размер, с учетом продуктов и свободного места для пара. С одной стороны, рукав завязываем, а с другой накладываем ложкой продукты. В средину кладем 3ст. л подсолнечного масла, лавровый лист и 30 гр сливочного масла, а также наливаем бульон если есть. В противном случае, наливаем немного кипяченой воды.
6. Завязываем рукав и зубочисткой делаем несколько дырочек (3-4шт). Делается это для того, чтобы рукав не лопнул от избыточного давления. После чего, противень с рукавом отправляем в разогретую до 180 оС духовку и запекаем в течение 50 мин.
7. Ну вот, рис с овощами готов, осталось достать рукав из духовки, разрезать и разложить по тарелкам.