1. Куриные окорочка порежьте на порционные куски, обжарьте до румяной корочки. Жир вылейте, окорочка выньте.
Курица в сметане с яблоками
Автор: Рапира
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня: Французская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 91,53 ккал
Белки: 7,1 гр.
Жиры: 4,3 гр.
Углеводы: 5,5 гр.
Белки: 7,1 гр.
Жиры: 4,3 гр.
Углеводы: 5,5 гр.
Краткое описание
Курица в сметане с яблоками - очень вкусное блюдо с нежным, но в то же время насыщенным вкусом. Яблоки и сметана сочетаются с курицей замечательно, и грибы в этом блюде тоже на своем месте. если вам не удастся найти яблочный сидр, можете смело заменить его водой или яблочным соком. Сметана должна быть 20%. Вот, собственно, и все -Курица в сметане с яблоками очень просто готовится, поверьте!
Процесс приготовления
2. В той же сковородке поджарьте шампиньоны, разрезанные на 4 части.
3. Добавьте куриный бульон и яблочный сидр. Выпарите до 1/2. Добавьте сметану, посолите, поперчите. Положите курицу на 10 минут тушиться на медленном огне под закрытой крышкой.
4. Порежьте яблоки. Отдельно на сковороде карамелизуйте сахар (растопите до коричневого цвета). В нем обжарьте яблоки.
5. Курица в сметане с яблоками готова - приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов