1. Влить в сковороду соевый соус и закинуть порезанный на полуколечки лук, обжарить пару минут.
Оякодон с курицей
Автор: Odjimir
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня: Японская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 123 ккал
Белки: 13 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 12,7 гр.
Белки: 13 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 12,7 гр.
Краткое описание
Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом. Название блюда, к слову, буквально означает на японском «мать и дитя».
К вопросу о сервировке оякодона. Для нее используется глубокая большая пиала. На дно выкладывается рис, закрывая собой чуть более половины. Сверху сплошным куском выкладывается омлет. В идеале лучше всего использовать сковороду таким же диаметром, как и пиала. Не забудьте поставить на стол соевый соус и чайник с горячим чаем.
Процесс приготовления
2. Нарезать куриное филе.
3. Добавить к луку филе и обжарить до готовности.
4. Взбить яйца до однородности и влить к курице с луком. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне минуты 4.
5. Отварить пол стакана риса и выложить в глубокую миску. Сверху выложить готовый оякодон и посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов