Найти

Куриное филе с яблоками в беконе

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Куриное филе с яблоками в беконе
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 160,65 ккал
Белки: 13,8 гр.
Жиры: 12,2 гр.
Углеводы: 3,3 гр.
Краткое описание
Оригинальное блюдо для праздничного стола - куриное филе с яблоками в беконе. Рецепт довольно простой, а результат потрясающе красивый и вкусный! Есть один маленький секрет - яблоки должны быть кислыми. И желательно крепкими. с плотной хрустящей мякотью. В этом случае куриное филе с яблоками в беконе получится ошеломительным!:)
Ингредиенты
Сливочное масло
100 гр
Соль
1 ч.л
Яблоко
3 шт
Бекон
8 лом
Вино белое
1 стак
Филе куриное
4 шт
Изюм
50 гр
Утварь
Молоток для мяса
Фольга
Противень
Нож кухонный
Доска разделочная
Сковорода
Процесс приготовления

1. Филе куриное разрежьте так, чтобы раскрыть его (вдоль в виде кармашка). Раскройте, отбейте, посолите. Подготовьте бекон (нарежьте длинные полоски или возьмите уже в нарезке).

Филе куриное разрежьте так, чтобы раскрыть его (вдоль в виде кармашка). Раскройте, отбейте, посолите. Подготовьте бекон (нарежьте длинные полоски или возьмите уже в нарезке).

2. Яблоки помойте, очистите от кожуры, нарежьте мелкими ломтиками. Изюм помойте, просушите в бумажной салфетке.

Яблоки помойте, очистите от кожуры, нарежьте мелкими ломтиками. Изюм помойте, просушите в бумажной салфетке.

3. На сливочном масле на сильном огне обжарьте яблоки с изюмом. Добавьте белое вино, убавьте огонь и потушите 5 минут. Остудите.

На сливочном масле на сильном огне обжарьте яблоки с изюмом. Добавьте белое вино, убавьте огонь и потушите 5 минут. Остудите.

4. В куриное филе выложите тушеные яблоки с изюмом, заверните в "пирожки", полейте соком от яблок, закрепите зубочистками в нескольких местах, чтобы не вытекал сок. Посолите сверху. Заверните каждое филе в 2 полоски бекона, обжарьте на чистой сковороде на сливочном масле.

В куриное филе выложите тушеные яблоки с изюмом, заверните в "пирожки", полейте соком от яблок, закрепите зубочистками в нескольких местах, чтобы не вытекал сок. Посолите сверху. Заверните каждое филе в 2 полоски бекона, обжарьте на чистой сковороде на сливочном масле.

5. На выстеленный фольгой противень для запекания выложите обжаренные филе, сверху полейте жидкостью из сковороды и оставшимися тушеными яблоками. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаться на 20-25 минут. Выньте зубочистки и подавайте куриное филе с яблоками в беконе на стол, разрезанным пополам. Приятного аппетита!

На выстеленный фольгой противень для запекания выложите обжаренные филе, сверху полейте жидкостью из сковороды и оставшимися тушеными яблоками. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаться на 20-25 минут. Выньте зубочистки и подавайте куриное филе с яблоками в беконе на стол, разрезанным пополам. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь