1. Филе куриное разрежьте так, чтобы раскрыть его (вдоль в виде кармашка). Раскройте, отбейте, посолите. Подготовьте бекон (нарежьте длинные полоски или возьмите уже в нарезке).
Куриное филе с яблоками в беконе
Кухня:
Белки: 13,8 гр.
Жиры: 12,2 гр.
Углеводы: 3,3 гр.
2. Яблоки помойте, очистите от кожуры, нарежьте мелкими ломтиками. Изюм помойте, просушите в бумажной салфетке.
3. На сливочном масле на сильном огне обжарьте яблоки с изюмом. Добавьте белое вино, убавьте огонь и потушите 5 минут. Остудите.
4. В куриное филе выложите тушеные яблоки с изюмом, заверните в "пирожки", полейте соком от яблок, закрепите зубочистками в нескольких местах, чтобы не вытекал сок. Посолите сверху. Заверните каждое филе в 2 полоски бекона, обжарьте на чистой сковороде на сливочном масле.
5. На выстеленный фольгой противень для запекания выложите обжаренные филе, сверху полейте жидкостью из сковороды и оставшимися тушеными яблоками. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаться на 20-25 минут. Выньте зубочистки и подавайте куриное филе с яблоками в беконе на стол, разрезанным пополам. Приятного аппетита!