1. Подготовить все ингредиенты.
Курица на банке с пивом
Автор: БякаБука
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 147,88 ккал
Белки: 10,6 гр.
Жиры: 10,2 гр.
Углеводы: 1,4 гр.
Белки: 10,6 гр.
Жиры: 10,2 гр.
Углеводы: 1,4 гр.
Краткое описание
Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке с пивом. Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно, просто не бывает), можно приготовить накануне праздника, а перед подачей только разогреть. А главное – очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом!
Процесс приготовления
2. В банку налить пиво. Поставить банку в форму для запекания. На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала).
3. Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками.
4. Все! Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка - примерно час при 200 С. Ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом (из готового мяса выделяется прозрачный сок, без крови). Когда курица на банке с пивом немного остынет, снимем ее, положим на блюдо и подадим на стол. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов