Найти

Курица на банке с пивом

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Курица на банке с пивом
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 147,88 ккал
Белки: 10,6 гр.
Жиры: 10,2 гр.
Углеводы: 1,4 гр.
Краткое описание
Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке с пивом. Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно, просто не бывает), можно приготовить накануне праздника, а перед подачей только разогреть. А главное – очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом!
Ингредиенты
Сметана
1/2 стак
Чеснок
3 зуб
Курица
1 шт
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Пиво
1 бут
Утварь
Банка
Противень
Пресс для чеснока
Процесс приготовления

1. Подготовить все ингредиенты.

Подготовить все ингредиенты.

2. В банку налить пиво. Поставить банку в форму для запекания. На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала).

В банку налить пиво. Поставить банку в форму для запекания. На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала).

3. Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками.

Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками.

4. Все! Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка - примерно час при 200 С. Ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом (из готового мяса выделяется прозрачный сок, без крови). Когда курица на банке с пивом немного остынет, снимем ее, положим на блюдо и подадим на стол. Приятного аппетита!

Все! Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка - примерно час при 200 С. Ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом (из готового мяса выделяется прозрачный сок, без крови).
Когда курица на банке с пивом немного остынет, снимем ее, положим на блюдо и подадим на стол. 
Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь