1. Ножки моем и вытираем насухо. Приправляем солью и перцем по вкусу. Добавляя соль, учитывайте, что бекон, в который вы завернете ножки, тоже соленый.
Куриные ножки в беконе
Автор: Мэрилин
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 237,7 ккал
Белки: 18,3 гр.
Жиры: 22,7 гр.
Белки: 18,3 гр.
Жиры: 22,7 гр.
Краткое описание
Вообще, куриные ножки в беконе скорее относятся к закускам - уж очень они хорошо сочетаются с пивом, особенно на природе! Их можно приготовить не только в духовке, но и на мангале - благодаря бекону куриное мясо останется сочным и приобретет неповторимый аромат копченой свинины.
Процесс приготовления
2. Подготавливаем бекон. Если он у вас целым куском, нужно брать граммов 150 и постараться нарезать его как можно тоньше. Для этого положите бекон в морозильную камеру минут на 30.
3. Заворачиваем ножки в бекон и закалываем зубочистками. Кладем в форму для запекания. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.
4. Готовые куриные ножки в беконе подаем с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов