Найти

Куриные ножки в беконе

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Куриные ножки в беконе
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 237,7 ккал
Белки: 18,3 гр.
Жиры: 22,7 гр.
Краткое описание
Вообще, куриные ножки в беконе скорее относятся к закускам - уж очень они хорошо сочетаются с пивом, особенно на природе! Их можно приготовить не только в духовке, но и на мангале - благодаря бекону куриное мясо останется сочным и приобретет неповторимый аромат копченой свинины.
Ингредиенты
Голени куриные
12 шт
Бекон
12 лом
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Утварь
Доска разделочная
Форма для запекания
Зубочистки
Процесс приготовления

1. Ножки моем и вытираем насухо. Приправляем солью и перцем по вкусу. Добавляя соль, учитывайте, что бекон, в который вы завернете ножки, тоже соленый.

Ножки моем и вытираем насухо. Приправляем солью и перцем по вкусу. Добавляя соль, учитывайте, что бекон, в который вы завернете ножки, тоже соленый.

2. Подготавливаем бекон. Если он у вас целым куском, нужно брать граммов 150 и постараться нарезать его как можно тоньше. Для этого положите бекон в морозильную камеру минут на 30.

Подготавливаем бекон. Если он у вас целым куском, нужно брать граммов 150 и постараться нарезать его как можно тоньше. Для этого положите бекон в морозильную камеру минут на 30.

3. Заворачиваем ножки в бекон и закалываем зубочистками. Кладем в форму для запекания. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.

Заворачиваем ножки в бекон и закалываем зубочистками. Кладем в форму для запекания.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.

4. Готовые куриные ножки в беконе подаем с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Готовые куриные ножки в беконе подаем с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь