Найти

Куриное филе в кисло-сладком соусе

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Куриное филе в кисло-сладком соусе
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 114 ккал
Белки: 12,6 гр.
Жиры: 4,6 гр.
Углеводы: 5 гр.
Краткое описание
Аппетитное куриное филе в кисло-сладком соусе придется по вкусу всем поклонникам яркой и пряной азиатской кухни. Готовить его лучше всего, конечно, в воке, но за неимением оного и обычная сковорода сойдет. кукурузный крахмал смело заменяйте картофельным, а рисовый уксус яблочным - разницу способны заметить только самые искушенные гурманы!:)
Ингредиенты
Сахар
1 ст.л
Перец болгарский
2 шт
Крахмал кукурузный
3 ч.л
Ананас
1/2 шт
Имбирь
2 ст.л
Соевый соус
6 ст.л
Куриная грудка
800 гр
Рисовый уксус
2 ст.л
Растительное масло
3 ст.л
Утварь
Миска
Лопатка
Сковорода
Нож кухонный
Доска разделочная
Процесс приготовления

1. Куриное филе нарезаем на тонкие полоски.

Куриное филе нарезаем на тонкие полоски.

2. Перец - тонкой соломкой.

Перец - тонкой соломкой.

3. Ананас - на небольшие кусочки.

Ананас - на небольшие кусочки.

4. Смешиваем соевый соус, уксус и сахар, отставляем в сторону. В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки. На сильном огне разогреваем растительное масло. В несколько заходов обжариваем куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты на заход. Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.

Смешиваем соевый соус, уксус и сахар, отставляем в сторону.
В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки.
На сильном огне разогреваем растительное масло. В несколько заходов обжариваем куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты на заход. 
Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.

5. Мелко нарубленный имбирь жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.

Мелко нарубленный имбирь жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.

6. Возвращаем в сковороду курицу и добавляем ананас. Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут. Подаем куриное филе в кисло-сладком соусе с рисом. Приятного аппетита!

Возвращаем в сковороду курицу и добавляем ананас. Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут.
Подаем куриное филе в кисло-сладком соусе с рисом.
Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь