1. Куриное филе нарезаем на тонкие полоски.
Куриное филе в кисло-сладком соусе
Кухня:
Белки: 12,6 гр.
Жиры: 4,6 гр.
Углеводы: 5 гр.
2. Перец - тонкой соломкой.
3. Ананас - на небольшие кусочки.
4. Смешиваем соевый соус, уксус и сахар, отставляем в сторону. В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки. На сильном огне разогреваем растительное масло. В несколько заходов обжариваем куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты на заход. Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
5. Мелко нарубленный имбирь жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.
6. Возвращаем в сковороду курицу и добавляем ананас. Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут. Подаем куриное филе в кисло-сладком соусе с рисом. Приятного аппетита!