1. Готовим все ингредиенты для гедлибже.
Гедлибже - курица в луковом соусе
Кухня:
Белки: 8,9 гр.
Жиры: 12,9 гр.
Углеводы: 1,4 гр.
2. Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом. Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.
3. Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
4. Затем обжариваем до золотистого цвета.
5. С помощью блендера делаем из жареного лука пюре. В пюре из лука добавляем сметану, соль, красный молотый сладкий перец. Мелко режем зелень и добавляем в соус. Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем бульон (или воду). Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов. Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.
6. Гедлибже - курица в луковом соусе - готова. Подавайте ее горячей с картофельным пюре. Приятного аппетита!