Найти

Гедлибже - курица в луковом соусе

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Гедлибже - курица в луковом соусе
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 161 ккал
Белки: 8,9 гр.
Жиры: 12,9 гр.
Углеводы: 1,4 гр.
Краткое описание
Гедлибже — блюдо кабардинской кухни. Очень простое, сытное и вкусное во многом благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны. В большинстве рецептов лук просто обжаривается. Но это немного иной вариант гедлибже, который наверняка вам понравится. Получается супер!
Ингредиенты
Курица
800 гр
Перец красный молотый
1/4 ч.л
Соль
1 ст.л
Растительное масло
50 мл
Сметана
200 гр
Чеснок
2 зуб
Лук репчатый
3 шт
Бульон
100 мл
Петрушка
1/2 пуч
Утварь
Сотейник
Блендер
Доска разделочная
Нож кухонный
Лопатка
Сковорода
Процесс приготовления

1. Готовим все ингредиенты для гедлибже.

Готовим все ингредиенты для гедлибже.

2. Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом. Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.

Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом. 
Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.

3. Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.

Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.

4. Затем обжариваем до золотистого цвета.

Затем обжариваем до золотистого цвета.

5. С помощью блендера делаем из жареного лука пюре. В пюре из лука добавляем сметану, соль, красный молотый сладкий перец. Мелко режем зелень и добавляем в соус. Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем бульон (или воду). Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов. Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.

С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
В пюре из лука добавляем сметану, соль, красный молотый сладкий перец.
Мелко режем зелень и добавляем в соус.
Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем бульон (или воду). Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.
Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.

6. Гедлибже - курица в луковом соусе - готова. Подавайте ее горячей с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Гедлибже - курица в луковом соусе - готова. Подавайте ее горячей с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь