Найти

Запеченная курица с овощами и яблоками

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Запеченная курица с овощами и яблоками
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 102,31 ккал
Белки: 6,8 гр.
Жиры: 6,5 гр.
Углеводы: 3,7 гр.
Краткое описание
Целая запеченная курица с овощами и фруктами. Нежный яблочный аромат, смешанный с соками овощей, куриным жиром и сливочным маслом - это невероятно аппетитно! В этом блюде хорошо еще и то, что сочетание овощей для него может быть произвольное: берите все, что найдете в холодильнике и дерзайте! Многие овощи можно даже не резать. Утолите аппетит этим нехитрым, но сытным блюдом!
Ингредиенты
Курица
1 шт
Овощи ассорти
1 кг
Апельсин
1 шт
Розмарин
3 вет
Лук репчатый
2 шт
Яблоко
3 шт
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Сливочное масло
50 гр
Перец молотый
по вкусу
Утварь
Доска разделочная
Нож кухонный
Форма для запекания
Процесс приготовления

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите в противень нарезанные яблоки и лук. Затем выложите стебли спаржи таким образом, чтобы положить на них курицу. Курица не должна касаться противня!

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите в противень нарезанные яблоки и лук.
Затем выложите стебли спаржи таким образом, чтобы положить на них курицу. Курица не должна касаться противня!

2. Очистите курицу от внутренностей и поместите в нее целый лимон или апельсин и веточки розмарина. Свяжите ножки курицы и положите ее на спаржу.

Очистите курицу от внутренностей и поместите в нее целый лимон или апельсин и веточки розмарина.
Свяжите ножки курицы и положите ее на спаржу.

3. Разбросайте овощи (морковь, картофель, батат, цветную капусту, брокколи - любые на ваш вкус или те, что окажутся под рукой) в произвольном порядке на противне вокруг курицы. Добавьте нарезанные яблоки. Поместите на курицу кусочки сливочного масла, полейте все оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.

Разбросайте овощи (морковь, картофель, батат, цветную капусту, брокколи - любые на ваш вкус или те, что окажутся под рукой) в произвольном порядке на противне вокруг курицы. Добавьте нарезанные яблоки.
Поместите на курицу кусочки сливочного масла, полейте все оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.

4. Готовьте в духовке час-полтора, пока овощи не пропекутся, а курица не станет приятного золотисто-коричневого оттенка. Затем поместите курицу на разделочную доску, накройте фольгой и оставьте на 15 минут.

Готовьте в духовке час-полтора, пока овощи не пропекутся, а курица не станет приятного золотисто-коричневого оттенка.
Затем поместите курицу на разделочную доску, накройте фольгой и оставьте на 15 минут.

5. Пока курица настаивается, перемешайте овощи в противне, чтобы они пропитались соками, и разложите их на тарелки. Сверху положите по кусочку птицы. Запеченная курица с овощами и яблоками готова к употреблению. Приятного аппетита!

Пока курица настаивается, перемешайте овощи в противне, чтобы они пропитались соками, и разложите их на тарелки. Сверху положите по кусочку птицы. Запеченная курица с овощами и яблоками готова к употреблению. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь