1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите в противень нарезанные яблоки и лук. Затем выложите стебли спаржи таким образом, чтобы положить на них курицу. Курица не должна касаться противня!
Запеченная курица с овощами и яблоками
Кухня:
Белки: 6,8 гр.
Жиры: 6,5 гр.
Углеводы: 3,7 гр.
2. Очистите курицу от внутренностей и поместите в нее целый лимон или апельсин и веточки розмарина. Свяжите ножки курицы и положите ее на спаржу.
3. Разбросайте овощи (морковь, картофель, батат, цветную капусту, брокколи - любые на ваш вкус или те, что окажутся под рукой) в произвольном порядке на противне вокруг курицы. Добавьте нарезанные яблоки. Поместите на курицу кусочки сливочного масла, полейте все оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
4. Готовьте в духовке час-полтора, пока овощи не пропекутся, а курица не станет приятного золотисто-коричневого оттенка. Затем поместите курицу на разделочную доску, накройте фольгой и оставьте на 15 минут.
5. Пока курица настаивается, перемешайте овощи в противне, чтобы они пропитались соками, и разложите их на тарелки. Сверху положите по кусочку птицы. Запеченная курица с овощами и яблоками готова к употреблению. Приятного аппетита!