Найти

Рагу из курицы с тыквой

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Рагу из курицы с тыквой
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 107 ккал
Белки: 8 гр.
Жиры: 6,6 гр.
Углеводы: 3,3 гр.
Краткое описание
Рецепт нашла здесь: http://www.vkusnyblog.ru/smak/18444. ноя многое в нем поменяла. Во-первых, полностью убрала из него перец - в последнее время стараюсь ограничивать себя в остром. Во-вторых, куриные бедра заменила обычной курицей. ну и томатов в собственном соку у меня не было. пришлось смешать томатную пасту и бульон:) В итоге получилось вкусное куриное рагу с тыквой - не острое, но очень симпатичное!:)
Ингредиенты
Фасоль консервированная
1 бнк
Семена кумина
1 гр
Зелень
1 пуч
Тыква
200 гр
Бульон
2 стак
Томатная паста
1/2 стак
Курица
1 кг
Лук репчатый
1 шт
Соль
по вкусу
Утварь
Лопатка
Нож кухонный
Доска разделочная
Сковорода
Процесс приготовления

1. Срезаем мясо с костей, убираем кожу. Нарезаем филе на мелкие кусочки. Тыкву нарезаем на небольшие кубики. Лук мелко рубим.

Срезаем мясо с костей, убираем кожу. Нарезаем филе на мелкие кусочки. Тыкву нарезаем на небольшие кубики. Лук мелко рубим.

2. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут до полупрозрачного состояния. Добавляем зиру. Жарим, помешивая еще 1 минуту. Добавляем тыкву и жарим еще около 2-3 минут.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут до полупрозрачного состояния.
Добавляем зиру. Жарим, помешивая еще 1 минуту.
Добавляем тыкву и жарим еще около 2-3 минут.

3. Кладем в сотейник курицу и жарим, помешивая, пока все кусочки не станут матовыми, около 3-4 минут.

Кладем в сотейник курицу и жарим, помешивая, пока все кусочки не станут матовыми, около 3-4 минут.

4. Кладем в сотейник томатную пасту и вливаем бульон. Солим по вкусу, доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой около 20 минут до готовности тыквы. За 5 минут до готовности добавляем промытую фасоль, перемешиваем и прогреваем. Добавляем кинзу и выключаем огонь.

Кладем в сотейник томатную пасту и вливаем бульон. Солим по вкусу, доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой около 20 минут до готовности тыквы.
За 5 минут до готовности добавляем промытую фасоль, перемешиваем и прогреваем.
Добавляем кинзу и выключаем огонь.

5. Накрываем рагу крышкой и даем постоять 10 минут. Подаем. При желании дополняем рагу из курицы с тыквой холодной сметаной. Приятного аппетита!

Накрываем рагу крышкой и даем постоять 10 минут. Подаем. При желании дополняем рагу из курицы с тыквой холодной сметаной.
Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь