1. Срезаем мясо с костей, убираем кожу. Нарезаем филе на мелкие кусочки. Тыкву нарезаем на небольшие кубики. Лук мелко рубим.
Рагу из курицы с тыквой
Кухня:
Белки: 8 гр.
Жиры: 6,6 гр.
Углеводы: 3,3 гр.
2. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут до полупрозрачного состояния. Добавляем зиру. Жарим, помешивая еще 1 минуту. Добавляем тыкву и жарим еще около 2-3 минут.
3. Кладем в сотейник курицу и жарим, помешивая, пока все кусочки не станут матовыми, около 3-4 минут.
4. Кладем в сотейник томатную пасту и вливаем бульон. Солим по вкусу, доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой около 20 минут до готовности тыквы. За 5 минут до готовности добавляем промытую фасоль, перемешиваем и прогреваем. Добавляем кинзу и выключаем огонь.
5. Накрываем рагу крышкой и даем постоять 10 минут. Подаем. При желании дополняем рагу из курицы с тыквой холодной сметаной. Приятного аппетита!