Найти

Фрикадельки с ананасами

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Фрикадельки с ананасами
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 99 ккал
Белки: 8,7 гр.
Жиры: 4 гр.
Углеводы: 7,9 гр.
Краткое описание
Всем известно, как хорошо сочетается курица с ананасами - нейтральный вкус куриного мяса отлично оттеняет богатую вкусовую гамму этого экзотического фрукта. Салаты, жюльены и пицца на основе этого сочетания уже превратились в классику, но куриные фрикадельки с ананасами вам вряд ли доводилось пробовать. Это очень вкусно! Такой псевдоазиатский стиль... Без сумасшедшего перца и нереального количеств прочих пряностей. Всё просто, но очень изысканно.
Ингредиенты
Сахар
3 ст.л
Крахмал картофельный
2 ст.л
Яблочный уксус
4 ст.л
Зеленый лук
1 пуч
Соевый соус
3 мл
Соль
по вкусу
Перец болгарский
1 шт
Фарш куриный
800 гр
Яйцо
1 шт
Панировочные сухари
2 ст.л
Ананас консервированный
150 гр
Сельдерей стебель
2 шт
Утварь
Доска разделочная
Нож кухонный
Миска
Сковорода
Лопатка
Процесс приготовления

1. Фарш смешиваем сухарями и яйцом, солим по вкусу. Хорошо вымешиваем. Формируем небольшие фрикадельки.

Фарш смешиваем сухарями и яйцом, солим по вкусу. Хорошо вымешиваем. Формируем небольшие фрикадельки.

2. В несколько заходов обжариваем фрикадельки на среднем огне на растительном масле.

В несколько заходов обжариваем фрикадельки на среднем огне на растительном масле.

3. Пока жарятся фрикадельки, сладкий перец нарезаем на небольшие кусочки, сельдерей рубим поперек на ломтики толщиной 2-3 мм. Перекладываем фрикадельки на тарелку. В ту же сковороду кладем овощи и жарим, помешивая, около 6-7 минут.

Пока жарятся фрикадельки, сладкий перец нарезаем на небольшие кусочки, сельдерей рубим поперек на ломтики толщиной 2-3 мм.
Перекладываем фрикадельки на тарелку.
В ту же сковороду кладем овощи и жарим, помешивая, около 6-7 минут.

4. Пока жарятся овощи, готовим жидкую часть соуса. Для этого смешиваем крахмал, соевый соус, ананасовый сироп, уксус и сахар.

Пока жарятся овощи, готовим жидкую часть соуса. Для этого смешиваем крахмал, соевый соус, ананасовый сироп, уксус и сахар.

5. Добавляем соус в сковороду к овощам, туда же кладем нарезанные на небольшие кусочки ананасы и возвращаем фрикадельки. Готовим до загустения соуса и снимаем с огня.

Добавляем соус в сковороду к овощам, туда же кладем нарезанные на небольшие кусочки ананасы и возвращаем фрикадельки. Готовим до загустения соуса и снимаем с огня.

6. Подаем фрикадельки с ананасами горячими, посыпав мелко нарубленным зеленым луком. На гарнир - рис. Приятного аппетита!

Подаем фрикадельки с ананасами горячими, посыпав мелко нарубленным зеленым луком. На гарнир - рис. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь