1. Фарш смешиваем сухарями и яйцом, солим по вкусу. Хорошо вымешиваем. Формируем небольшие фрикадельки.
Фрикадельки с ананасами
Автор: korobunga
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 99 ккал
Белки: 8,7 гр.
Жиры: 4 гр.
Углеводы: 7,9 гр.
Белки: 8,7 гр.
Жиры: 4 гр.
Углеводы: 7,9 гр.
Краткое описание
Всем известно, как хорошо сочетается курица с ананасами - нейтральный вкус куриного мяса отлично оттеняет богатую вкусовую гамму этого экзотического фрукта. Салаты, жюльены и пицца на основе этого сочетания уже превратились в классику, но куриные фрикадельки с ананасами вам вряд ли доводилось пробовать. Это очень вкусно! Такой псевдоазиатский стиль... Без сумасшедшего перца и нереального количеств прочих пряностей. Всё просто, но очень изысканно.
Ингредиенты
Сахар
3
ст.л
Крахмал картофельный
2
ст.л
Яблочный уксус
4
ст.л
Зеленый лук
1
пуч
Соевый соус
3
мл
Соль
по вкусу
Перец болгарский
1
шт
Фарш куриный
800
гр
Яйцо
1
шт
Панировочные сухари
2
ст.л
Ананас консервированный
150
гр
Сельдерей стебель
2
шт
Утварь
Доска разделочная
Нож кухонный
Миска
Сковорода
Лопатка
Процесс приготовления
2. В несколько заходов обжариваем фрикадельки на среднем огне на растительном масле.
3. Пока жарятся фрикадельки, сладкий перец нарезаем на небольшие кусочки, сельдерей рубим поперек на ломтики толщиной 2-3 мм. Перекладываем фрикадельки на тарелку. В ту же сковороду кладем овощи и жарим, помешивая, около 6-7 минут.
4. Пока жарятся овощи, готовим жидкую часть соуса. Для этого смешиваем крахмал, соевый соус, ананасовый сироп, уксус и сахар.
5. Добавляем соус в сковороду к овощам, туда же кладем нарезанные на небольшие кусочки ананасы и возвращаем фрикадельки. Готовим до загустения соуса и снимаем с огня.
6. Подаем фрикадельки с ананасами горячими, посыпав мелко нарубленным зеленым луком. На гарнир - рис. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов