Найти

Курица с лимоном в духовке

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Курица с лимоном в духовке
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 154,12 ккал
Белки: 12,2 гр.
Жиры: 10,5 гр.
Углеводы: 0,8 гр.
Краткое описание
Набрав сразу 12 лишних килограммов, я на время был вынужден забыть о моих любимых сочных стейках и свиных отбивных - оказалась, что именно из-за них я толстею. Но мужской организм овощами сыт не будет, так что пришлось нам с женой осваивать разные рецепты блюд из птицы. Чего мы только из нее не делали! Одним из наиболее удачных вариантов мне кажется курица с лимоном в духовке. Идеальное сочетание продуктов, никаких лишних манипуляций и полное отсутствие жира. В итоге получается очень вкусное и легкое блюдо, от которого не придется убегать в спортзал:). А так как сейчас многие готовятся к весне и хотят немножко похудеть, думаю, рецепт запеченной курицы с лимоном лишним не будет.
Ингредиенты
Курица
2 кг
Лимон
1 шт
Лук-шалот
4 шт
Чеснок
1 гол
Вино белое сухое
300 мл
Тимьян
1 ч.л
Соль
по вкусу
Утварь
Миска
Форма для запекания
Нож кухонный
Доска разделочная
Процесс приготовления

1. Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму. Можно использовать ассорти из куриных голеней, бедер и крыльев.

Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму. Можно использовать ассорти из куриных голеней, бедер и крыльев.

2. Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем. Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.

Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем. Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.

3. Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем. Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.
Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

4. Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут. При подаче по желанию посыпаем зеленью. Запеченная курица с лимоном идеально сочетается с рисом. Приятного аппетита!

Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.
При подаче по желанию посыпаем зеленью. Запеченная курица с лимоном идеально сочетается с рисом. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь