1. Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму. Можно использовать ассорти из куриных голеней, бедер и крыльев.
Курица с лимоном в духовке
Автор: korobunga
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 154,12 ккал
Белки: 12,2 гр.
Жиры: 10,5 гр.
Углеводы: 0,8 гр.
Белки: 12,2 гр.
Жиры: 10,5 гр.
Углеводы: 0,8 гр.
Краткое описание
Набрав сразу 12 лишних килограммов, я на время был вынужден забыть о моих любимых сочных стейках и свиных отбивных - оказалась, что именно из-за них я толстею. Но мужской организм овощами сыт не будет, так что пришлось нам с женой осваивать разные рецепты блюд из птицы. Чего мы только из нее не делали! Одним из наиболее удачных вариантов мне кажется курица с лимоном в духовке. Идеальное сочетание продуктов, никаких лишних манипуляций и полное отсутствие жира. В итоге получается очень вкусное и легкое блюдо, от которого не придется убегать в спортзал:). А так как сейчас многие готовятся к весне и хотят немножко похудеть, думаю, рецепт запеченной курицы с лимоном лишним не будет.
Процесс приготовления
2. Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем. Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.
3. Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем. Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
4. Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут. При подаче по желанию посыпаем зеленью. Запеченная курица с лимоном идеально сочетается с рисом. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов