Найти

Плов с куриным филе

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Плов с куриным филе
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 210,58 ккал
Белки: 8,7 гр.
Жиры: 8,1 гр.
Углеводы: 25,9 гр.
Краткое описание
Не совсем традиционный, но очень вкусный, легкий и даже диетический плов с куриным филе. Рецепт мало чем отличается от себе подобных - обжариваем овощи и мясо. добавляем рис и тушим до готовности. Основная особенность этого плова заключается, конечно, в том, что совсем не жирный и готовится очень быстро - плов с куриным филе можно соорудить на ужин даже в будний день. Но и для воскресного обеда он вполне подойдет.
Ингредиенты
Лук репчатый
1 1/2 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
3 зуб
Рис
300 гр
Соль
2 ч.л
Перец молотый
1/2 ч.л
Растительное масло
1/4 стак
Куриная грудка
300 гр
Приправа для плова
1 ч.л
Утварь
Нож кухонный
Доска разделочная
Сковорода большая
Лопатка
Ковш
Процесс приготовления

1. Очищенные луковицы и морковь режем соломкой. Филе курицы нарезаем кубиками величиной 4-5 см.

Очищенные луковицы и морковь режем соломкой. Филе курицы нарезаем кубиками величиной 4-5 см.

2. Затем разогреваем сковородку (чугунную или антипригарную), выливаем масло. Пассируем лук и морковку до слегка золотистого цвета, на среднем огне.

Затем разогреваем сковородку (чугунную или антипригарную), выливаем масло. Пассируем лук и морковку до слегка золотистого цвета, на среднем огне.

3. Далее выкладываем в сковородку куриные кусочки, перемешиваем с овощами. Жарим смесь 3-5 минут на сильном огне. Постоянно мешаем, чтобы не сгорели морковь с луком.

Далее выкладываем в сковородку куриные кусочки, перемешиваем с овощами. Жарим смесь 3-5 минут на сильном огне. Постоянно мешаем, чтобы не сгорели морковь с луком.

4. После этого поверх филе выкладываем равномерным слоем тщательно промытый рис. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь. Ждем минут 5-7, пока из риса не выпарится остаток воды, и он не нагреется.

После этого поверх филе выкладываем равномерным слоем тщательно промытый рис. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь. Ждем минут 5-7, пока из риса не выпарится остаток воды, и он не нагреется.

5. В большой бокал или ковшик наливаем 1,5 стакана кипятка, высыпаем приправу и соль, размешиваем. Затем выливаем эту пряную водичку на рис, так, чтобы он был покрыт на 1,5-2 см. (если недостаточно, доливаем еще кипящей воды). Накрываем крышку, уменьшаем огонь до минимального и варим до готовности. После того, как вся вода испарилась, и рис сварился, делаем несколько проколов до дна сковороды. Втыкаем в получившиеся дырочки очищенные от кожуры и предварительно разрезанные на половинки чесночные дольки. Через 2-3 минуты выключаем огонь, накрываем плов и оставляем на 10-15 минут в сковороде для настаивания.

В большой бокал или ковшик наливаем 1,5 стакана кипятка, высыпаем приправу и соль, размешиваем. Затем выливаем эту пряную водичку на рис, так, чтобы он был покрыт на 1,5-2 см. (если недостаточно, доливаем еще кипящей воды). Накрываем крышку, уменьшаем огонь до минимального и варим до готовности. После того, как вся вода испарилась, и рис сварился, делаем несколько проколов до дна сковороды. Втыкаем в получившиеся дырочки очищенные от кожуры и предварительно разрезанные на половинки чесночные дольки. Через 2-3 минуты выключаем огонь, накрываем плов и оставляем на 10-15 минут в сковороде для настаивания.

6. Готовый плов с куриным филе перемешиваем, чтобы кусочки курицы и овощей распределились равномерно по всему рису. Перекладываем на общее блюдо или порционные тарелочки и подаем к столу с зеленью, кетчупом или маринованными овощами.

Готовый плов с куриным филе перемешиваем, чтобы кусочки курицы и овощей распределились равномерно по всему рису. Перекладываем на общее блюдо или порционные тарелочки и подаем к столу с зеленью, кетчупом или маринованными овощами.
Добавить в меню и списки
Обратная связь