1. Очищенные луковицы и морковь режем соломкой. Филе курицы нарезаем кубиками величиной 4-5 см.
Плов с куриным филе
Кухня:
Белки: 8,7 гр.
Жиры: 8,1 гр.
Углеводы: 25,9 гр.
2. Затем разогреваем сковородку (чугунную или антипригарную), выливаем масло. Пассируем лук и морковку до слегка золотистого цвета, на среднем огне.
3. Далее выкладываем в сковородку куриные кусочки, перемешиваем с овощами. Жарим смесь 3-5 минут на сильном огне. Постоянно мешаем, чтобы не сгорели морковь с луком.
4. После этого поверх филе выкладываем равномерным слоем тщательно промытый рис. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь. Ждем минут 5-7, пока из риса не выпарится остаток воды, и он не нагреется.
5. В большой бокал или ковшик наливаем 1,5 стакана кипятка, высыпаем приправу и соль, размешиваем. Затем выливаем эту пряную водичку на рис, так, чтобы он был покрыт на 1,5-2 см. (если недостаточно, доливаем еще кипящей воды). Накрываем крышку, уменьшаем огонь до минимального и варим до готовности. После того, как вся вода испарилась, и рис сварился, делаем несколько проколов до дна сковороды. Втыкаем в получившиеся дырочки очищенные от кожуры и предварительно разрезанные на половинки чесночные дольки. Через 2-3 минуты выключаем огонь, накрываем плов и оставляем на 10-15 минут в сковороде для настаивания.
6. Готовый плов с куриным филе перемешиваем, чтобы кусочки курицы и овощей распределились равномерно по всему рису. Перекладываем на общее блюдо или порционные тарелочки и подаем к столу с зеленью, кетчупом или маринованными овощами.