1. Утиные грудки обсушите со всех сторон, надрежьте крест-накрест со стороны кожи так, чтобы прорезать кожу и жир, но ни в коем случае не мясо.
Утиная грудка с вишневым соусом
Кухня:
Белки: 12,1 гр.
Жиры: 18,3 гр.
Углеводы: 5,7 гр.
2. Приправьте с обеих сторон солью и черным перцем и как следует разогрейте сковороду. В принципе, можно обжаривать грудки и на сухой сковороде или гриле, так как из них мгновенно вытопится много жира, но я предпочитаю добавить немного оливкового масла – чтобы только покрыть дно сковороды.Так или иначе уложите грудки на сковороду кожей вниз и обжаривайте около 5 минут, до тех пор, пока кожа не станет хрустящей и золотистой.
3. Затем переверните их на другую сторону и обжарьте на среднем огне – 4 минуты для легкой прожарки или 6 минут - для средней прожарки. Переложите грудки на нагретую тарелку, накройте фольгой и отставьте в сторону минут на десять.
4. Слейте излишки жира со сковороды, оставив пару столовых ложек, и быстро обжарьте в них измельченный лук.
5. Затем влейте бульон и вино (если вы используете портвейн, его можно добавить немного меньше), добавьте разрезанные пополам вишни и мед. Размешайте, доведите до кипения и уварите при постоянном помешивании соус на большом огне в три раза.
6. Приправьте его солью и перцем, снимите с огня и замешайте один за другим несколько кубиков сливочного масла.
7. Достаньте грудки, нарежьте их ломтиками, переложите на тарелки, полейте соусом и, не мешкая, подавайте к столу.