Найти

Утиная грудка с вишневым соусом

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 236,13 ккал
Белки: 12,1 гр.
Жиры: 18,3 гр.
Углеводы: 5,7 гр.
Краткое описание
Вы можете со мной не согласиться, но я убежден, что из всей птицы, которая может оказаться у вас на столе, утке нет равных. В домашних условиях из грудки можно приготовить одно из самых изысканных блюд, которое буквально напрашивается в качестве основного для романтического ужина. Всего-то делов – обжарить с двух сторон, да подать с подходящим соусом. И этот соус, скажу я вам, – нечто особенное. Я готовлю соусы всегда, когда жарю мясо, и довольно часто - когда его запекаю, но такого вкусного, пожалуй, еще не пробовал. Утиная грудка с вишневым соусом - это кулинарная поэма, воплощенное гастрономическое наслаждение!.. Блог Алексея Онегина смотрите на www.arborio.ru.
Ингредиенты
Мед
1 ст.л
Мясной бульон
100 мл
Сливочное масло
20 гр
Вино красное
2,5 ст.л
Оливковое масло
1 ст.л
Вишня
8 шт
Грудки утиные
400 гр
Лук-шалот
1 шт
Утварь
Фольга
Тарелка
Лопатка
Сковорода
Нож кухонный
Процесс приготовления

1. Утиные грудки обсушите со всех сторон, надрежьте крест-накрест со стороны кожи так, чтобы прорезать кожу и жир, но ни в коем случае не мясо.

Утиные грудки обсушите со всех сторон, надрежьте крест-накрест со стороны кожи так, чтобы прорезать кожу и жир, но ни в коем случае не мясо.

2. Приправьте с обеих сторон солью и черным перцем и как следует разогрейте сковороду. В принципе, можно обжаривать грудки и на сухой сковороде или гриле, так как из них мгновенно вытопится много жира, но я предпочитаю добавить немного оливкового масла – чтобы только покрыть дно сковороды.Так или иначе уложите грудки на сковороду кожей вниз и обжаривайте около 5 минут, до тех пор, пока кожа не станет хрустящей и золотистой.

Приправьте с обеих сторон солью и черным перцем и как следует разогрейте сковороду. В принципе, можно обжаривать грудки и на сухой сковороде или гриле, так как из них мгновенно вытопится много жира, но я предпочитаю добавить немного оливкового масла – чтобы только покрыть дно сковороды.Так или иначе уложите грудки на сковороду кожей вниз и обжаривайте около 5 минут, до тех пор, пока кожа не станет хрустящей и золотистой.

3. Затем переверните их на другую сторону и обжарьте на среднем огне – 4 минуты для легкой прожарки или 6 минут - для средней прожарки. Переложите грудки на нагретую тарелку, накройте фольгой и отставьте в сторону минут на десять.

Затем переверните их на другую сторону и обжарьте на среднем огне – 4 минуты для легкой прожарки или 6 минут - для средней прожарки. Переложите грудки на нагретую тарелку, накройте фольгой и отставьте в сторону минут на десять.

4. Слейте излишки жира со сковороды, оставив пару столовых ложек, и быстро обжарьте в них измельченный лук.

Слейте излишки жира со сковороды, оставив пару столовых ложек, и быстро обжарьте в них измельченный лук.

5. Затем влейте бульон и вино (если вы используете портвейн, его можно добавить немного меньше), добавьте разрезанные пополам вишни и мед. Размешайте, доведите до кипения и уварите при постоянном помешивании соус на большом огне в три раза.

Затем влейте бульон и вино (если вы используете портвейн, его можно добавить немного меньше), добавьте разрезанные пополам вишни и мед. Размешайте, доведите до кипения и уварите при постоянном помешивании соус на большом огне в три раза.

6. Приправьте его солью и перцем, снимите с огня и замешайте один за другим несколько кубиков сливочного масла.

Приправьте его солью и перцем, снимите с огня и замешайте один за другим несколько кубиков сливочного масла.

7. Достаньте грудки, нарежьте их ломтиками, переложите на тарелки, полейте соусом и, не мешкая, подавайте к столу.

Достаньте грудки, нарежьте их ломтиками, переложите на тарелки, полейте соусом и, не мешкая, подавайте к столу.
Добавить в меню и списки
Обратная связь