Найти

Куриное филе в молочном соусе

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Куриное филе в молочном соусе
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 85,23 ккал
Белки: 13,4 гр.
Жиры: 1,3 гр.
Углеводы: 3,7 гр.
Краткое описание
Когда времени совсем мало, а домашние просят на ужин чего-нибудь мясного, имеет смысл приготовить что-то простое - например, куриное филе в молочном соусе. Белое мясо с куриной грудки готовится очень быстро, а соус не позволяет ему пересохнуть и стать жестким. Кроме того, куриное филе в молочном соусе прекрасно сочетается практически с любым гарниром - например, картофельным пюре, отварным рисом и макаронами. Пока куриное филе будет тушиться, быстро нарежьте салат из свежих овощей - и полноценный ужин вам обеспечен!
Ингредиенты
Молоко
1 стак
Соль
1 ч.л
Мука пшеничная
1 ст.л
Филе куриное
500 гр
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Утварь
Доска разделочная
Сковорода
Нож кухонный
Лопатка
Терка
Процесс приготовления

1. Нарезать кусочками куриное филе. Нарезать кубиками лук, натереть на терке морковь.

Нарезать кусочками куриное филе. Нарезать кубиками лук, натереть на терке морковь.

2. Обжарить на сковороде филе.

Обжарить на сковороде филе.

3. Обжарить лук с морковью.

Обжарить лук с морковью.

4. Добавить обжаренные лук с морковью к филе и немного потушить. Развести молоко с мукой и добавить к филе, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Добавить соль и специи по вкусу.

Добавить обжаренные лук с морковью к филе и немного потушить. Развести молоко с мукой и добавить к филе, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Добавить соль и специи по вкусу.

5. Куриное филе в молочном соусе готово! Приятного аппетита!

Куриное филе в молочном соусе готово! Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь