1. Нарезать кусочками куриное филе. Нарезать кубиками лук, натереть на терке морковь.
Куриное филе в молочном соусе
Автор: alkine
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 85,23 ккал
Белки: 13,4 гр.
Жиры: 1,3 гр.
Углеводы: 3,7 гр.
Белки: 13,4 гр.
Жиры: 1,3 гр.
Углеводы: 3,7 гр.
Краткое описание
Когда времени совсем мало, а домашние просят на ужин чего-нибудь мясного, имеет смысл приготовить что-то простое - например, куриное филе в молочном соусе. Белое мясо с куриной грудки готовится очень быстро, а соус не позволяет ему пересохнуть и стать жестким. Кроме того, куриное филе в молочном соусе прекрасно сочетается практически с любым гарниром - например, картофельным пюре, отварным рисом и макаронами. Пока куриное филе будет тушиться, быстро нарежьте салат из свежих овощей - и полноценный ужин вам обеспечен!
Процесс приготовления
2. Обжарить на сковороде филе.
3. Обжарить лук с морковью.
4. Добавить обжаренные лук с морковью к филе и немного потушить. Развести молоко с мукой и добавить к филе, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Добавить соль и специи по вкусу.
5. Куриное филе в молочном соусе готово! Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов