Найти

Куриное филе в сметане с сыром

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Куриное филе в сметане с сыром
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Русская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 148,37 ккал
Белки: 19,5 гр.
Жиры: 6,9 гр.
Углеводы: 0,8 гр.
Краткое описание
Рецепт куриного филе в сметане с сыром мой собственный, прошу ссылаться при передаче другим лицам! Палочка-выручалочка на все случаи жизни. Из-за ветчины филе получается нежно-розового цвета, а из-за сметаны - сочным и мягким. Не сразу даже понимают, что за мясо - думают, кролик :) Если нет живого укропа, можно брать сушеный. Если нет ветчины, можно приготовить куриное филе в сметане с сыром без нее или с сосисками (но это не для гостей:). Если нет сыра, можно без него, опять же, или заменить плавленым. Вот без сметаны не обойдешься. Пробовала с кефиром - не советую...))
Ингредиенты
Укроп
1 пуч
Сметана
1 стак
Сыр твердый
150 гр
Ветчина
100 гр
Филе куриное
4 шт
Утварь
Сковорода
Нож кухонный
Лопатка
Доска разделочная
Процесс приготовления

1. Нарежьте филе курицы на небольшие кусочки. Обжарьте до полуготовности 5 минут на сильном огне.

Нарежьте филе курицы на небольшие кусочки. Обжарьте до полуготовности 5 минут на сильном огне.

2. Добавьте ветчину, укроп, залейте сметаной. Посолите. Тушите на среднем огне 20 минут под крышкой.

Добавьте ветчину, укроп, залейте сметаной. Посолите. Тушите на среднем огне 20 минут под крышкой.

3. Добавьте тертый твердый сыр (я беру Тильзитер), выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 5 минут плавиться.

Добавьте тертый твердый сыр (я беру Тильзитер), выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 5 минут плавиться.

4. Подавайте куриное филе в сметане с сыром горячим! Приятного аппетита!

Подавайте куриное филе в сметане с сыром горячим! Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь