1. Нарежьте куриное филе.
Курица с овощами и сливками
Автор: Олеся Orange
Сложность: Легко
Время: до 15 минутКухня: Греческая
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 69,66 ккал
Белки: 5,3 гр.
Жиры: 4,7 гр.
Углеводы: 7,8 гр.
Белки: 5,3 гр.
Жиры: 4,7 гр.
Углеводы: 7,8 гр.
Краткое описание
Лично меня этот рецепт курицы с овощами и сливками очень удивил дважды. Сначала своими необычными ингредиентами, затем тонким пряным вкусом... Если у вас нет узо, замените его любой другой анисовой водкой или настойкой (ее можно сделать в домашних условиях, залив семена аниса разбавленным спиртом и отправив в темное прохладное место на несколько дней). Овощи тоже можно использовать разные - например, очень вкусно со сладким перцем и баклажанами. Курица с овощами и сливками - это настоящий деликатес. Попробуйте, не пожалеете!
Процесс приготовления
2. Натрите морковку на терке (или нарежьте тонкой соломкой). Тертой моркови должно получиться примерно 2/3 стакана.
3. Так же поступите с цуккини.
4. Обжарьте филе на оливковом масле в течение нескольких минут.
5. К курице добавьте морковку и кабачки. Обжарьте все еще 3 минуты. Теперь добавьте узо, сливки, соль и перец. Подержите на огне блюдо еще несколько минут.
6. Курица с овощами и сливками особенно хороша в горячем виде. Скорей за стол! Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов