Найти

Курица с овощами и сливками

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Курица с овощами и сливками
Автор:
Сложность: Легко
Время: до 15 минут
Кухня: Греческая
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 69,66 ккал
Белки: 5,3 гр.
Жиры: 4,7 гр.
Углеводы: 7,8 гр.
Краткое описание
Лично меня этот рецепт курицы с овощами и сливками очень удивил дважды. Сначала своими необычными ингредиентами, затем тонким пряным вкусом... Если у вас нет узо, замените его любой другой анисовой водкой или настойкой (ее можно сделать в домашних условиях, залив семена аниса разбавленным спиртом и отправив в темное прохладное место на несколько дней). Овощи тоже можно использовать разные - например, очень вкусно со сладким перцем и баклажанами. Курица с овощами и сливками - это настоящий деликатес. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты
Оливковое масло
2 ст.л
Сливки
100 мл
Морковь
2 шт
Соль
1/2 ч.л
Перец молотый
3/10 ч.л
Филе куриное
250 гр
Цуккини
1 кг
Узо
2 ст.л
Утварь
Терка
Сковорода
Доска разделочная
Нож кухонный
Лопатка
Процесс приготовления

1. Нарежьте куриное филе.

Нарежьте куриное филе.

2. Натрите морковку на терке (или нарежьте тонкой соломкой). Тертой моркови должно получиться примерно 2/3 стакана.

Натрите морковку на терке (или нарежьте тонкой соломкой). Тертой моркови должно получиться примерно 2/3 стакана.

3. Так же поступите с цуккини.

Так же поступите с цуккини.

4. Обжарьте филе на оливковом масле в течение нескольких минут.

Обжарьте филе на оливковом масле в течение нескольких минут.

5. К курице добавьте морковку и кабачки. Обжарьте все еще 3 минуты. Теперь добавьте узо, сливки, соль и перец. Подержите на огне блюдо еще несколько минут.

К курице добавьте морковку и кабачки. Обжарьте все еще 3 минуты. Теперь добавьте узо, сливки, соль и перец. Подержите на огне блюдо еще несколько минут.

6. Курица с овощами и сливками особенно хороша в горячем виде. Скорей за стол! Приятного аппетита!

Добавить в меню и списки
Обратная связь