Найти

Индейка с абрикосами

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Индейка с абрикосами
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Австрийская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 164,27 ккал
Белки: 14,1 гр.
Жиры: 12,5 гр.
Углеводы: 3,7 гр.
Краткое описание
Необычная и очень вкусная индейка с абрикосами станет достойным украшением любого праздничного стола. Это блюдо обязательно понравится всем, кто любит сочетание птицы и фруктов. Так что если вы любите утку с апельсинами и гуся с яблоками - значит, это ваш рецепт. Индейка с абрикосами ничуть не уступает этим более известным блюдам ни вкусом, ни ароматом, ни яркой внешностью. Попробуйте!
Ингредиенты
Укроп
5 вет
Индейка
1 кг
Перец молотый
1/2 ч.л
Сливочное масло
200 гр
Томатная паста
40 гр
Лук репчатый
3 шт
Сахар
15 гр
Абрикос
200 гр
Корица
1/2 ч.л
Лавровый лист
1 лист
Чеснок
3 зуб
Мука пшеничная
20 гр
Соль
2 ч.л
Утварь
Нож кухонный
Доска разделочная
Балмарея
Сковорода
Процесс приготовления

1. Для начала подготовьте индейку. Разделайте ее и нарежьте порционными кусочками. Слегка обжарьте в сливочном масле. Переложите в жаровню.

Для начала подготовьте индейку. Разделайте ее и нарежьте порционными кусочками. Слегка обжарьте в сливочном масле. Переложите в жаровню.

2. Мелко нарежьте лук.

Мелко нарежьте лук.

3. Обжарьте. Добавьте томатную пасту, сахар, перец, корицу, виноградный уксус. Выложите приготовленную смесь в жаровню к индейке. Все хорошенько перемешайте.

 Обжарьте. Добавьте томатную пасту, сахар, перец, корицу, виноградный уксус. Выложите приготовленную смесь в жаровню к индейке. Все хорошенько перемешайте.

4. Тушите индейку в течение 30 минут. Добавьте нарезанные на половинки абрикосы, пассерованную и разведенную бульоном муку, соль, лавровый лист и тушите на слабом огне еще около 10-12 минут.В самом конце добавьте чеснок и зелень. Индейка с абрикосами готова. Приятного аппетита!

Тушите индейку в течение 30 минут. Добавьте нарезанные на половинки абрикосы, пассерованную и разведенную бульоном муку, соль, лавровый лист и тушите на слабом огне еще около 10-12 минут.В самом конце добавьте чеснок и зелень. Индейка с абрикосами готова. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь