1. Для начала подготовьте индейку. Разделайте ее и нарежьте порционными кусочками. Слегка обжарьте в сливочном масле. Переложите в жаровню.
Индейка с абрикосами
Автор: Олеся Orange
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня: Австрийская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 164,27 ккал
Белки: 14,1 гр.
Жиры: 12,5 гр.
Углеводы: 3,7 гр.
Белки: 14,1 гр.
Жиры: 12,5 гр.
Углеводы: 3,7 гр.
Краткое описание
Необычная и очень вкусная индейка с абрикосами станет достойным украшением любого праздничного стола. Это блюдо обязательно понравится всем, кто любит сочетание птицы и фруктов. Так что если вы любите утку с апельсинами и гуся с яблоками - значит, это ваш рецепт. Индейка с абрикосами ничуть не уступает этим более известным блюдам ни вкусом, ни ароматом, ни яркой внешностью. Попробуйте!
Ингредиенты
Утварь
Нож кухонный
Доска разделочная
Балмарея
Сковорода
Процесс приготовления
2. Мелко нарежьте лук.
3. Обжарьте. Добавьте томатную пасту, сахар, перец, корицу, виноградный уксус. Выложите приготовленную смесь в жаровню к индейке. Все хорошенько перемешайте.
4. Тушите индейку в течение 30 минут. Добавьте нарезанные на половинки абрикосы, пассерованную и разведенную бульоном муку, соль, лавровый лист и тушите на слабом огне еще около 10-12 минут.В самом конце добавьте чеснок и зелень. Индейка с абрикосами готова. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов