1. Смазываем низ формы растительным маслом (1 столовая ложка). Шинкуем полукольцами лук, мельчим чеснок и выкладываем одним слоем в форму.
Курица по-мексикански в духовке
Кухня: Мексиканская
Белки: 8,8 гр.
Жиры: 5,6 гр.
Углеводы: 6,1 гр.
2. Далее моем и чистим от семян и плодоножки болгарский перец. Желательно, даже нужно, что бы они были красного и зеленого цвета. Режем их полукольцами и выкладываем на лук. Сливаем с консервированной кукурузы воду и высыпаем ее поверх паприки.
3. Следующим слоем идут измельченные помидоры вместе с соком. Я всегда беру уже измельченные томаты в собственном соку. Слегка посолите-поперчите.
4. С курицы срезаем лишний жир. По вкусу солим и присыпаем острым перцем. Курица по-мексикански — это острое блюдо! Так что смотрите сами — можно и больше перца. Выкладываем окорочка на наши овощи.
5. Выпекать при температуре около 200 градусов, примерно 45 минут. Желательно в процессе готовки перевернуть курицу пару раз, дабы она немного и со всех сторон пропиталась соками от овощей. Подавать курицу по-мексикански с белым хлебом. Приятного аппетита!