Найти

Курица по-мексикански в духовке

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Мексиканская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 107,63 ккал
Белки: 8,8 гр.
Жиры: 5,6 гр.
Углеводы: 6,1 гр.
Краткое описание
Курица по-мексикански в духовке - яркое летнее блюдо, которое вы с гордостью сможете подать не только родным и близким, но и гостям! Сочное куриное мясо, острый овощной гарнир и свежий белый хлеб - вот "три кита", на которых стоит неизменный успех курицы по-мексикански в любой компании. Для приготовления можно использовать практически любые части курицы, кроме грудки (она все-таки суховата), но мне больше всего нравится курица по-мексикански с окорочками - мясо здесь нежное и жирное. Конечно, окорочка это вовсе не значит "ножки Буша"! Купите нормальные охлажденные окорочка (замороженные не пойдут!) и курица по-мексикански получится на славу!:)
Ингредиенты
Перец болгарский
2 шт
Окорочок куриный
3 шт
Томаты в собственном соку
400 гр
Чеснок
3 зуб
Растительное масло
1 ст.л
Кукуруза консервированная
1 бнк
Лук репчатый
1 шт
Перец красный молотый
1 ч.л
Утварь
Доска разделочная
Нож кухонный
Противень
Нож для чистки овощей
Процесс приготовления

1. Смазываем низ формы растительным маслом (1 столовая ложка). Шинкуем полукольцами лук, мельчим чеснок и выкладываем одним слоем в форму.

Смазываем низ формы растительным маслом (1 столовая ложка). Шинкуем полукольцами лук, мельчим чеснок и выкладываем одним слоем в форму.

2. Далее моем и чистим от семян и плодоножки болгарский перец. Желательно, даже нужно, что бы они были красного и зеленого цвета. Режем их полукольцами и выкладываем на лук. Сливаем с консервированной кукурузы воду и высыпаем ее поверх паприки.

Далее моем и чистим от семян и плодоножки болгарский перец. Желательно, даже нужно, что бы они были красного и зеленого цвета. Режем их полукольцами и выкладываем на лук. Сливаем с консервированной кукурузы воду и высыпаем ее поверх паприки.

3. Следующим слоем идут измельченные помидоры вместе с соком. Я всегда беру уже измельченные томаты в собственном соку. Слегка посолите-поперчите.

Следующим слоем идут измельченные помидоры вместе с соком. Я всегда беру уже измельченные томаты в собственном соку. Слегка посолите-поперчите.

4. С курицы срезаем лишний жир. По вкусу солим и присыпаем острым перцем. Курица по-мексикански — это острое блюдо! Так что смотрите сами — можно и больше перца. Выкладываем окорочка на наши овощи.

С курицы срезаем лишний жир. По вкусу солим и присыпаем острым перцем. Курица по-мексикански —  это острое блюдо! Так что смотрите сами — можно и больше перца. Выкладываем окорочка на наши овощи.

5. Выпекать при температуре около 200 градусов, примерно 45 минут. Желательно в процессе готовки перевернуть курицу пару раз, дабы она немного и со всех сторон пропиталась соками от овощей. Подавать курицу по-мексикански с белым хлебом. Приятного аппетита!

Выпекать при температуре около 200 градусов, примерно 45 минут. Желательно в процессе готовки перевернуть курицу пару раз, дабы она немного и со всех сторон пропиталась соками от овощей. Подавать курицу по-мексикански с белым хлебом. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь