1. Кролика разрубить на порционные кусочки. Обжарить на оливковом масле в кастрюле для тушения (с толстым дном) до румяной корочки.
Кролик с розмарином
Автор: Populich
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 128,45 ккал
Белки: 14,1 гр.
Жиры: 8,4 гр.
Углеводы: 1,1 гр.
Белки: 14,1 гр.
Жиры: 8,4 гр.
Углеводы: 1,1 гр.
Краткое описание
Не устаю поражаться тому, как пряности способны преображать вкус привычных блюд. Вот, например, кролик с розмарином. Приготовьте его без этой ароматной специи и получится совсем другое блюдо. Бросьте в кастрюлю буквально 1-2 веточки розмарина - и вкус (не говоря уже об аромате!) поменяется совершенно.
Кролик с розмарином очень "любит" гарнир типа кускуса или дикого риса. Кроме того, густой мясной соус из кролика можно подать с отварной пастой, например, пенне.
Процесс приготовления
2. Нарезать лук средними кубиками и добавить в кастрюлю. Обжарить в течение 5 минут.
3. Морковь натереть на крупной терке. Добавить в кастрюлю.
4. Добавить в кастрюлю сметану, перец, розмарин и раздавленные ножом зубчики чеснока. Посолить. Залить водой на 3/4 объема кролика. Накрыть крышкой и тушить 30 минут.
5. Через 30 минут перемещать и при необходимости долить еще воды. Тушить еще 30 минут. Кролик с розмарином готов!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов