Найти

Куриное филе по-французски

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Куриное филе по-французски
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Французская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 205,21 ккал
Белки: 13 гр.
Жиры: 15,8 гр.
Углеводы: 1,9 гр.
Краткое описание
Что такое "по-французски"? Все очень просто - это означает, что блюдо представляет собой чередующиеся слои мяса, лука и сыра, и готовится в духовке. Почему-то именно так сложилось в представлении большинства русских хозяек, а правильно это или нет - пускай решают историки кухни. Мы же займемся практикой и приготовим куриное филе по-французски. Рецепт совсем простой, самое трудное - не поддаваться соблазну добавить майонез! Только сливки, причем свежие и жирные! Лишь в этом случае куриное филе по-французски действительно сможет претендовать на такое громкое название:).
Ингредиенты
Сливки
300 мл
Сыр твердый
300 гр
Лук репчатый
400 гр
Соль
1 ч.л
Перец молотый
1/2 ч.л
Филе куриное
400 гр
Растительное масло
2 ст.л
Утварь
Терка
Противень
Молоток для мяса
Доска разделочная
Нож кухонный
Процесс приготовления

1. Куриное филе разрежьте вдоль на три части. Слегка отбейте молотком, посолите и поперчите.

Куриное филе разрежьте вдоль на три части. Слегка отбейте молотком, посолите и поперчите.

2. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.

Лук нарежьте кольцами или полукольцами.

3. Противень смажьте маслом. Выложите на него мясо. Сверху разложите лук и полейте сливками. Посыпьте сыром и поставьте в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут.

Противень смажьте маслом. Выложите на него мясо. Сверху разложите лук и полейте сливками. Посыпьте сыром и поставьте в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут.

4. Подавайте куриное филе по-французски горячим с любым гарниром. Приятного аппетита!

Подавайте куриное филе по-французски горячим с любым гарниром. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь