1. Куриное филе разрежьте вдоль на три части. Слегка отбейте молотком, посолите и поперчите.
Куриное филе по-французски
Автор: koleso222
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня: Французская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 205,21 ккал
Белки: 13 гр.
Жиры: 15,8 гр.
Углеводы: 1,9 гр.
Белки: 13 гр.
Жиры: 15,8 гр.
Углеводы: 1,9 гр.
Краткое описание
Что такое "по-французски"? Все очень просто - это означает, что блюдо представляет собой чередующиеся слои мяса, лука и сыра, и готовится в духовке. Почему-то именно так сложилось в представлении большинства русских хозяек, а правильно это или нет - пускай решают историки кухни. Мы же займемся практикой и приготовим куриное филе по-французски. Рецепт совсем простой, самое трудное - не поддаваться соблазну добавить майонез! Только сливки, причем свежие и жирные! Лишь в этом случае куриное филе по-французски действительно сможет претендовать на такое громкое название:).
Процесс приготовления
2. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.
3. Противень смажьте маслом. Выложите на него мясо. Сверху разложите лук и полейте сливками. Посыпьте сыром и поставьте в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут.
4. Подавайте куриное филе по-французски горячим с любым гарниром. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов