1. Куриную грудку промываем, очищаем от костей, хрящей и кожицы. Нарезаем на кубики размером примерно 1х1 см.
Куриные грудки в сливочном соусе
Кухня:
Белки: 10,8 гр.
Жиры: 13,4 гр.
Углеводы: 1,6 гр.
2. На раскаленную сковородку выливаем оливковое масло, добавляем нарезанные куриные грудки и обжариваем со всех сторон на среднем огне.
3. Пока грудки обжариваются займемся помидорами. Помидоры моем, режем на кусочки чуть мельче, чем мы нарезали куриные грудки. Не забудьте у помидоров вырезать "попки".
4. Нарезанные помидоры добавляем в сковороду к уже обжаренным и подрумянившимся грудкам, увеличиваем огонь и продолжаем все обжаривать вместе.
5. Чеснок нарезаем мелко ножом или выдавливаем через чесночницу.
6. Чеснок добавляем в сковородку к грудкам и помидорам, все перемешиваем и продолжаем тушить.
7. Как только в сковородку добавили чеснок, вскрываем банку с маринованными резаными шампиньонами, сливаем половину рассола, а остальное переливаем в сковородку вместе с грибами.
8. Добавляем в блюдо сливки. Жирность сливок выбирайте на свое усмотрение и по своим предпочтениям. Все перемешайте и продолжайте тушить на среднем огне, примерно минут 5-7 после закипания сливок, иногда помешивая.
9. Пока сливки кипят, нарежьте свежую зелень (петрушку + укроп + сельдерей)
10. По истечении 5-7 минут кипения сливок, уберите с огня (выключите конфорку и переставьте в другое место), посыпьте все блюдо свежей нарезанной зеленью, посолите, немного поперчите и добавьте немного приправы "Итальянские травы", все перемешайте и накройте крышкой, дайте настоятся минуты 3-5, и можно подавать на стол. Куриные грудки в сливочном соусе готовы!!!!!
11. Куриные грудки в сливочном соусе очень хорошо подавать со спагетти, так как они очень напоминают блюдо итальянской кухни, да и приправы использованные при приготовлении тоже итальянские.