Найти

Куриные грудки в сливочном соусе

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Куриные грудки в сливочном соусе
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 168,23 ккал
Белки: 10,8 гр.
Жиры: 13,4 гр.
Углеводы: 1,6 гр.
Краткое описание
Признаюсь честно, я не очень люблю куриные грудки, и при выборе куриного мяса практически всегда отдам предпочтение либо окорочкам, либо крылышкам. На мой взгляд в большинстве блюд из куриной грудки она получается суховатой и безвкусной. Однако на мое высказывание у Вас, наверняка, придет в голову крылатое выражение: - Вы не любите кошек?????? - Вы просто не умеете их готовить...)))) Так же и про грудки, что бы не упасть в грязь лицом, скажу...., у меня есть в прозапасе несколько рецептов приготовления, следуя которым куриные грудки получаются невероятно вкусными и сочными. Вот рецепт приготовления куриных грудок в сливочном соусе, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты. http://strepuha.ru/2011/02/kurinye-grudki-v-slivochnom-souse/#more-1215
Ингредиенты
Приправа для курицы
1 ч.л
Оливковое масло
6 ст.л
Зелень (укроп и петрушка)
30 гр
Сливки
300 гр
Шампиньоны консервированные
250 гр
Чеснок
4 зуб
Помидор
2 шт
Куриная грудка
2 шт
Смесь специй «Итальянские травы»
по вкусу
Утварь
Сковорода
Нож кухонный
Доска разделочная
Пресс для чеснока
Процесс приготовления

1. Куриную грудку промываем, очищаем от костей, хрящей и кожицы. Нарезаем на кубики размером примерно 1х1 см.

2. На раскаленную сковородку выливаем оливковое масло, добавляем нарезанные куриные грудки и обжариваем со всех сторон на среднем огне.

3. Пока грудки обжариваются займемся помидорами. Помидоры моем, режем на кусочки чуть мельче, чем мы нарезали куриные грудки. Не забудьте у помидоров вырезать "попки".

4. Нарезанные помидоры добавляем в сковороду к уже обжаренным и подрумянившимся грудкам, увеличиваем огонь и продолжаем все обжаривать вместе.

5. Чеснок нарезаем мелко ножом или выдавливаем через чесночницу.

6. Чеснок добавляем в сковородку к грудкам и помидорам, все перемешиваем и продолжаем тушить.

7. Как только в сковородку добавили чеснок, вскрываем банку с маринованными резаными шампиньонами, сливаем половину рассола, а остальное переливаем в сковородку вместе с грибами.

8. Добавляем в блюдо сливки. Жирность сливок выбирайте на свое усмотрение и по своим предпочтениям. Все перемешайте и продолжайте тушить на среднем огне, примерно минут 5-7 после закипания сливок, иногда помешивая.

9. Пока сливки кипят, нарежьте свежую зелень (петрушку + укроп + сельдерей)

10. По истечении 5-7 минут кипения сливок, уберите с огня (выключите конфорку и переставьте в другое место), посыпьте все блюдо свежей нарезанной зеленью, посолите, немного поперчите и добавьте немного приправы "Итальянские травы", все перемешайте и накройте крышкой, дайте настоятся минуты 3-5, и можно подавать на стол. Куриные грудки в сливочном соусе готовы!!!!!

11. Куриные грудки в сливочном соусе очень хорошо подавать со спагетти, так как они очень напоминают блюдо итальянской кухни, да и приправы использованные при приготовлении тоже итальянские.

Добавить в меню и списки
Обратная связь