Найти

Куриные наггетсы "Кордон Блю"

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Куриные наггетсы ''Кордон Блю''
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 233,26 ккал
Белки: 18,7 гр.
Жиры: 10,9 гр.
Углеводы: 14,8 гр.
Краткое описание
Миниатюрные рулетики из куриного филе, сыра и ветчины в хрустящей панировке...
Ингредиенты
Яйцо
2 шт
Вода
1 ч.л
Панировочные сухари
1 стак
Тимьян
1 ч.л
Мука пшеничная
1/2 стак
Соль
1/4 ч.л
Перец молотый
1/4 ч.л
Сыр чеддер
150 гр
Ветчина
150 гр
Филе куриное
1 шт
Утварь
Тарелка глубокая
Противень
Нож кухонный
Процесс приготовления

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень смажьте растительным маслом.

2. В мисочке взбейте яйца с водой. В неглубокой тарелке смешайте панировочные сухари с тимьяном. В другой такой же тарелке перемешайте муку с солью и перцем.

3. Ломтики сыра и ветчины разрежьте на 4 полоски (продольно), всего должно получиться около 24 кусочков. Куриное филе нарежьте кусочками по 2-2,5 см.

4. На рабочей поверхность разложите полоски ветчины. Сверху положите сыр. Затем в конце каждой полоски разместите кусочек филе и сверните в рулетики.

5. Обваляйте их в муке, окуните в яйцо и запанируйте в сухарях. Разложите рулетики на подготовленных противнях, "швом" вниз.

6. Хорошо сбрызните сверху растительным маслом и запекать до хрустящей корочки, около 20 минут. Если корочка не получается - увеличить температуру до 220-250 градусов и подержать наггетсы еще 3-5 мин.

Добавить в меню и списки
Обратная связь