Найти

Куриная печень с тыквой и яблоками

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Куриная печень с тыквой и яблоками
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 53,64 ккал
Белки: 7,8 гр.
Жиры: 1,7 гр.
Углеводы: 3,6 гр.
Краткое описание
Очень вкусное и необычное сочетание куриной печени с тыквой и яблоками. Поверьте, блюдо получается таким, что даже те, кто не любят печень, кушают его с удовольствием.
Ингредиенты
Тыква
300 гр
Соль
по вкусу
Яблоко
2 шт
Перец молотый
по вкусу
Корица
по вкусу
Печень куриная
500 гр
Вино белое сухое
50 мл
Растительное масло
по вкусу
Утварь
Сковорода
Нож кухонный
Доска разделочная
Процесс приготовления

1. Хорошо промойте печень, нарежьте ее порционными кусочками. Слегка обжарьте на растительном масле.

2. Почистите тыкву. У яблок удалите семена. Нарежьте тыкву и яблоки кусочками, только не очень маленькими.

3. Отдельно обжарьте на сковороде тыкву, добавьте в нее яблоки и корицу. Тушите 3 минуты, после чего влейте вино. Когда большая часть вина выпарится, добавьте на сковороду печень.

4. Посолите и поперчите, аккуратно перемешайте и уберите сковороду с огня. Подавайте ваше блюдо сразу же, посыпав черным перцем.

Добавить в меню и списки
Обратная связь