Найти

Жюльен из шампиньонов с курицей

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Жюльен из шампиньонов с курицей
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Французская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 207,32 ккал
Белки: 12,5 гр.
Жиры: 15,8 гр.
Углеводы: 2,9 гр.
Краткое описание
Жюльен из шампиньонов с курицей, рецепт которого я вам рассказала, приготовить совсем несложно. Главным секретом вкусного, удачного жюльена является посуда - ни в чем другом, кроме кокотниц, жюльен готовить нельзя! Так что купите нормальные качественные кокотницы, и ваш жюльен из шампиньонов и курицы всегда будет получаться таким, как надо.
Ингредиенты
Подсолнечное масло
100 мл
Сливки
350 мл
Сыр твердый
300 гр
Лук репчатый
300 гр
Мука пшеничная
2 ст.л
Шампиньоны
300 гр
Соль
2 ч.л
Перец молотый
3 гр
Филе куриное
600 гр
Утварь
Сковорода
Доска разделочная
Нож кухонный
Кастрюля
Кокотница
Процесс приготовления

1. Отварите куриное филе.

Отварите куриное филе.

2. Порежьте грибы и лук.

Порежьте грибы и лук.

3. Отваренное куриное филе порубите мелкими кусочками.

Отваренное куриное филе порубите мелкими кусочками.

4. Обжарьте лук до прозрачности.

Обжарьте лук до прозрачности.

5. Добавьте грибы. Обжаривайте до золотисто-румяного цвета - с "вареными" грибами жюльен будет не таким вкусным.

Добавьте грибы. Обжаривайте до золотисто-румяного цвета - с "вареными" грибами жюльен будет не таким вкусным.

6. На другой сковороде обжарьте муку и влейте сливки.

На другой сковороде обжарьте муку и влейте сливки.

7. Смешайте вместе грибы, сливки и куриное филе.

Смешайте вместе грибы, сливки и куриное филе.

8. Разложите будущий жюльен по кокотницам. Сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180С духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, превратившись в румяную корочку. Жюльен из шампиньонов с курицей нужно подавать сразу же, пока не остыл! Приятного аппетита!

Разложите будущий жюльен по кокотницам. Сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180С духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, превратившись в румяную корочку. Жюльен из шампиньонов с курицей нужно подавать сразу же, пока не остыл! Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь