1. Чеснок и зелень мелко рубим. Помидоры и лук нарезаем ломтиками. Кладем в кастрюлю вместе с курицей и остальными ингредиентами, кроме кетчупа и сахара.
Курица тушенная с томатами и луком
Автор: Yulia
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 106,78 ккал
Белки: 17,8 гр.
Жиры: 6,2 гр.
Углеводы: 5,3 гр.
Белки: 17,8 гр.
Жиры: 6,2 гр.
Углеводы: 5,3 гр.
Ингредиенты
Базилик сушеный
1
ч.л
Лук репчатый
1
шт
Помидор
2
шт
Чеснок
5
зуб
Сахар
4
ст.л
Соль
1
ч.л
Перец молотый
1
ч.л
Бедро куриное
8
шт
Кетчуп
4
ст.л
Вода
1
стак
Бальзамический уксус
3
ст.л
Вустерский соус
3
ст.л
Растительное масло
2
ст.л
Утварь
Миска
Кастрюля
Нож кухонный
Процесс приготовления
2. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут. Вынимаем курицу, счищаем маринад. В сковороде на сильном огне разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла и кладем сахар. Помешиваем до растворения. В два захода обжариваем куриные бедра до румяной корочки с обеих сторон, примерно по минуте на сторону. Следим, чтобы сахар не горел, если горит - уменьшаем огонь.
3. Кладем обжаренную курицу назад в кастрюлю с маринадом, добавляем кетчуп, вливаем 300-400 мл воды, хорошо перемешиваем, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем накрываем крышкой, снижаем огонь до минимума и тушим до готовности курицы, около 45-55 минут.
Добавить в меню и списки