Найти

Курица тушенная с томатами и луком

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Курица тушенная с томатами и луком
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 106,78 ккал
Белки: 17,8 гр.
Жиры: 6,2 гр.
Углеводы: 5,3 гр.
Ингредиенты
Базилик сушеный
1 ч.л
Лук репчатый
1 шт
Помидор
2 шт
Чеснок
5 зуб
Сахар
4 ст.л
Соль
1 ч.л
Перец молотый
1 ч.л
Бедро куриное
8 шт
Кетчуп
4 ст.л
Вода
1 стак
Бальзамический уксус
3 ст.л
Вустерский соус
3 ст.л
Растительное масло
2 ст.л
Утварь
Миска
Кастрюля
Нож кухонный
Процесс приготовления

1. Чеснок и зелень мелко рубим. Помидоры и лук нарезаем ломтиками. Кладем в кастрюлю вместе с курицей и остальными ингредиентами, кроме кетчупа и сахара.

2. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут. Вынимаем курицу, счищаем маринад. В сковороде на сильном огне разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла и кладем сахар. Помешиваем до растворения. В два захода обжариваем куриные бедра до румяной корочки с обеих сторон, примерно по минуте на сторону. Следим, чтобы сахар не горел, если горит - уменьшаем огонь.

3. Кладем обжаренную курицу назад в кастрюлю с маринадом, добавляем кетчуп, вливаем 300-400 мл воды, хорошо перемешиваем, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем накрываем крышкой, снижаем огонь до минимума и тушим до готовности курицы, около 45-55 минут.

Добавить в меню и списки
Обратная связь